Четверг, 1 декабря, 2022

О личном и общем достоянии

Текст и фото: ООО "Маркетинг от Тимченко"
История завода начинается в непростой для России 1993 год с создания «СИБЭС» («Сибирский ЭСАБ») – совместного предприятия АО «Запсибгазпром» и компании «ЭСАБ».

Инвестпроекты

В 1994-м состоялось торжественное открытие завода, и в первый же год было выпущено более 173 тонн электродов.

Начиная с 1999 года, благодаря инвестициям в НИОКР и собственной лаборатории, специалисты завода разработали и внедрили в серийное производство несколько новых марок электродов различного назначения.

В мае 2012 года 100% акций компании переходят к ООО «ЭСАБ». Сегодня предприятие – это более 200 сотрудников, широкая номенклатура продукции.

Производство электродов ЭСАБ

Тюмень – один из важнейших промышленных городов России. По одной из версий название города происходит от татарских слов «тю» (достояние) и «мянь» (я). Иными словами – «мое достояние». И городу есть чем гордиться!
11,6% территории области занимают промышленные объекты. На 2022 год здесь работает более 70 предприятий.
Один из самых известных – стремительно растущий завод по производству сварочных материалов «ЭСАБ-Тюмень».

Во главе. Заместитель генерального директора «ЭСАБ» Сергей Нежданов относительно большинства сотрудников предприятия – «новичок». Он присоединился к команде «ЭСАБ» в мае 2019 года. За это время завод сделал сразу несколько больших шагов в развитии: модернизация и автоматизация позволили не только повысить качество выпускаемой продукции и управления процессом производства, но и расширить ассортимент на 60%.

Про изменчивый мир: «Сейчас мир перевернулся: из рутины, налаженных цепочек поставок мы попали в водоворот новых вводных, столкнулись с необходимостью перестройки и поиска альтернатив. Первое время это было настоящей проверкой для всей команды компании и завода, и, мне кажется, что мы справились».

Про счастье в работе: «Для меня самое большое счастье наблюдать, как меняются вместе с заводом люди: растет профессионализм, ориентированность на результат, самостоятельность в принятии решений и готовность брать на себя ответственность. Я горжусь нашими общими результатами и мне приятно осознавать, что работаю с теми, на кого могу положиться, а они, в свою очередь, могут положиться на меня».

Сергей Нежданов, заместитель генерального директора «ЭСАБ» – «Мы создаем продукт, который востребован большим количеством промышленных предприятий страны. Именно в этом мотивация и ценность нашей работы».

Одной целью. Доверие, дисциплина и ответственность – три кита коллектива «ЭСАБ-Тюмень», которые отмечают практически все сотрудники предприятия. Завод широко известен в городе и является одним из наиболее популярных мест среди соискателей. Об интеграции новых сотрудников, корпоративной культуре и понятии счастья рассказывает HR-руководитель «ЭСАБ-Тюмень» Мария Вагина:
Про соискателей: «Если у нас появляется вакансия, мы получаем на нее много откликов. Большую роль играет сарафанное радио – город небольшой, и наше предприятие зарекомендовало себя. Иногда бывает, что и без объявления о приеме на работу люди присылают свое резюме, настойчиво звонят.Корпоративной культуре, сплочению коллектива и общей атмосфере в «ЭСАБ-Тюмень» уделяется особое внимание.

Мария Вагина, HR руководитель «ЭСАБ Тюмень» – «Взаимопомощь и уважение для нас значат очень много. Все мы не идеальны, но человеческие отношения позволяют решить любые проблемы».

Отношения между заводчанами скорее семейные, чем формально-рабочие. Безусловно, как и в каждой семье, случаются разногласия, но это не влияет на общий климат и производительность. На заводе «приживаются» далеко не все, но если сотрудник проникся нашей компанией, то для него открывается множество возможностей – как для вертикального, так и горизонтального карьерного роста.

О карьерном росте: «У нас достаточно молодой коллектив, так как многие «старожилы» ушли на пенсию. Но на руководящих позициях в основном те, кто прошел путь от «станка», начинал с рядовых должностей. Мы поощряем в сотрудниках стремление развиваться, разрабатываем программы обучения, проводим тренинги. Такой подход, с одной стороны, мотивирует людей, а с другой – закладывает кадровый фундамент на долгие годы вперед, формирует серьезный институт наставничества».

Дмитрий Лоскутов: «Я узнал об «ЭСАБ» от знакомых, стал каждый месяц отправлять резюме в отдел кадров, звонил. Через три месяца со мной связались и пригласили на собеседование».

О cвоей роли на заводе: «Сотрудники знают, что дверь кабинета HR всегда открыта и можно прийти с просьбой или идеей. Мы прорабатываем каждое обращение, учитываем пожелания. Все ситуации очень индивидуальны, важно каждому уделить время».

Про счастье: «Приятно осознавать, что ты кому-то смог помочь, вдохновить, заинтересовать – может, в этом и есть счастье?»

В России и СНГ компания «ЭСАБ» имеет свыше 150 дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

Максим Хатов: «Я на предприятии 10 лет. За это время успел поработать упаковщиком 2-го и 3-го разряда, прокальщиком электродов на печах 4-го разряда, а сейчас я уже специалист по производственному учету».

Некоторые сотрудники «ЭСАБ-Тюмень» работают практически с самого запуска предприятия. В прямом смысле связали свою жизнь с заводом. Запускали новые линии, выступали наставниками для молодых поколений рабочих, улучшали и совершенствовали, создавали завод таким, какой он есть сейчас.

Жизнь и завод. 1 сентября этого года свое рабочее 25-летие отпраздновал прессовщик обмазочного цеха Сергей Антонченко. Он пришел на завод простым рабочим: сперва был оператором загрузки флюса, затем печником, и вот уже более 20 лет – прессовщик обмазочного цеха.

О переменах: «Я один из немногих, кто наблюдал за развитием завода и лично принимал в этом участие. В значительной степени изменился, пожалуй, подход к дисциплине и безопасности. Если вначале он был не слишком серьезным, то с 2012 года эта сторона стала практически образцово-показательной.

Мария Вагина: «У нас есть сотрудники с двумя высшими образованиями, одно из них – инженерное, а второе – юридическое, экономическое или IT. Причем порой, желание получить второе высшее возникает уже после начала работы на предприятии – для повышения квалификации».

Меняется и техническое оснащение предприятия – совершенствуется, заменяется. Модернизация полным ходом! Не говоря о номенклатуре и объемах выпускаемой продукции».

О себе и заводе: «Мне нравится быть частью этого непрерывного процесса обновления. Я запускал на этом заводе новые линии, почти 99% оборудования на участке прошло через мои руки. Каждый раз заново – сперва выпускаем одну пачку, потом 100 кг, тонну, 10 тонн… Я люблю свою работу, пусть даже где-то она грязная и тяжелая».

О наставничестве: «Как и механизм, человека нужно настроить, «интегрировать» в коллектив, потому что, если он будет делать что-то неправильно, это скажется на всей производственной цепочке».

Сергей Антонченко, прессовщик обмазочного пресса 5-го разряда – «Нет ничего более постоянного, чем временное. Так и я на заводе – сперва думал, что поработаю недолго, а сейчас я даже не представляю, как я без него, а он без меня».

Промышленная эволюция. Жизнь, прожитая на заводе и вместе с ним, – для «ЭСАБ-Тюмень» не редкость. Так, главный инженер Денис Ефимов проработал на предприятии больше 20 лет и именно заводу обязан своим становлением.

О себе и заводе: «Я переступил порог заводской проходной в 1996-м, мне было 25 лет. Начинал ремонтником, через два года стал бригадиром, позже – главным механиком. Последние пять лет работаю главным инженером. «ЭСАБ» всегда инвестировал в обучение и развитие сотрудников.

Наверное, это и затянуло – непрерывное движение вперед. Производство тоже не стоит на месте. Сейчас темп особенно высокий, но мы его держим!»

Денис Ефимов, главный инженер

О дисциплине и порядке: «Дисциплина и порядок – то, что лежит в основе нашего производства, дает возможность постоянно улучшать наши качественные и количественные показатели. Незаметно такой подход проецируется и на обычную жизнь. Я замечаю, что стал более дисциплинированным, научился планировать свою рабочую и личную жизнь, стало меньше спонтанности, а, следовательно, и непредсказуемых ситуаций. Без дисциплины не может быть порядка. И даже несмотря на то, что наш коллектив похож на большую семью, этому правилу следуют все».

О результате: «Мне нравится ставить себе и сотрудникам интересные задачи, решать их, двигать и участвовать в этой производственной эволюции. Для меня самое главное – положительный результат. Когда вижу, что расчеты оказались правильными, и проект идет как нужно, получаю колоссальное удовольствие».

Максим Хатов: «Предприятие быстро развивается. Мы идем по пути от ручного труда к технологичному. В итоге это оказывает положительное влияние на безопасность и здоровье сотрудников, производительность предприятия».

О поводе для гордости: «Есть проект, которым я особенно горжусь. Это разработка и внедрение системы аспирации. Была высокая степень загрязненности участка, и я придумал сам концепт, который решил проблему. Для меня это было особенно важно, потому что на кону здоровье наших сотрудников».

Один бизнес – одна команда. Последние два года стали серьезным испытанием для большинства промышленных компаний. О том как завод справляется с нестабильной ситуацией и сохраняет неизменно высокое качество продукции благодаря новым поставщикам, сплоченной команде и верности качеству рассказывает менеджер отдела закупок «ЭСАБ-Тюмень» Юлия Липская.

Сергей Нежданов: «Ничто не может оправдать несчастный случай». Здоровье и безопасность сотрудников для «ЭСАБ-Тюмень» – один из рабочих приоритетов. На заводе внедрена система «Кайдзен», которая непрерывно улучшает и оптимизирует производственные процессы. Еженедельные собрания по безопасности – неотъемлемая часть рабочего календаря. Кроме того, на предприятии сформированы специальные инициативные Smart-команды, которые состоят из самих сотрудников и соревнуются между собой. У каждой команды своя зона ответственности, чем больше улучшений она предложит, тем больше шансов на победу по итогам заданного периода.

О поставщиках, COVID и геополитике: «2020 год показал нам, что могут возникнуть непредвиденные ситуации, которые в корне меняют привычный ход вещей. В закупках есть правило – работать с более чем двумя поставщиками. Это снижает риски, упрощает работу, но никто и никогда еще не сталкивался с тем, что эти поставщики должны быть демонополизированы с точки зрения географии. В 2020 году весь бизнес оказался в ситуации, когда даже при наличии десяти разных поставщиков, например, из Китая, компании попали в зону риска из-за локдаунов. Сейчас аналогичная ситуация с геополитикой.

Юлия Липская, менеджер отдела закупок «ЭСАБ Тюмень» – «Первая реакция – «Вот это масштаб!» Что приятно удивило – сплоченность коллектива, причем как на заводе, так и в компании в целом».

Чтобы обезопасить себя, нам приходится выбирать рынки, где эта повестка выражена менее остро – Юго-Восточную Азию, Индию, Латинскую Америку. Усиливается сотрудничество с российскими производителями. Такой подход помогает нам сохранить наше производство, увеличить обороты и выйти на новый этап, минимизировав львиную долю внешних рисков».

Высокая планка. На заводе в Тюмени ведется строгий контроль продукции, который обеспечивает собственный региональный менеджер по качеству. Кроме того, в сложных вопросах сотрудники могут обратиться к опыту зарубежных коллег. О технологической базе, контроле качества и призвании рассказывает Дарья Попова, руководитель отдела контроля технологии и качества.

О качестве: «Качество – наша главная цель и в случае выпуска нового продукта, и при переходе на сырье от нового поставщика. Несмотря на то, что в основе лежит опыт зарубежных коллег, можно сказать, что каждый продукт мы делаем с нуля. Наша технология несколько отличается от глобальной, так как отличается сырье и оборудование.

Денис Савин, волочильщик сварочной проволоки 5 го разряда и Константин Савин, слесарь ремонтник 6 го разряда

Сейчас мы работаем над выпуском полированной сварочной проволоки. Уже произведены тес­товые образцы, которые получили неплохие отзывы клиентов. Голос потребителя для нас важен всегда! С 2016 года раз в шесть месяцев проводим опрос заказчиков по трем показателям – удовлетворенность качеством продукта, сроки выполнения заказов, скорость реагирования завода на жалобы. Затем анализируем статистику, прорабатываем внутри предприятия».

Дела семейные. Благодаря корпоративной культуре и условиям труда на «ЭСАБ-Тюмень» работают поколения и семьи. Константин Савин – сотрудник предприятия с 1996 года. Здесь работала его жена, сейчас работают оба сына.

О себе и предприятии: «Я работаю на предприятии слесарем по ремонту оборудования 26 лет. Мне нравится, как здесь налажено производство, выстроена поддержка сотрудников. Есть возможность проявить инициативу».

Михаил Савин, составитель сухой обмазки 4 го разряда

О коллективе и семье: «Наш коллектив небольшой и очень дружный. Работа на заводе – это стабильность! Поэтому я рекомендовал прийти сюда сперва жене, а затем привел сыновей. Сейчас «ЭСАБ-Тюмень», можно сказать, часть нашей жизни. Моя внучка учится на технолога, возможно, когда-нибудь тоже придет работать на завод».

Денис Савин (старший сын) о хорошем настроении: «Пришел по рекомендации отца в 1999 году, понравилось, решил остаться. Смену начинаю всегда одинаково – с хорошего настроения».

Михаил Савин (младший сын) о выборе: «Мое первое знакомство с заводом состоялось в 10 лет, когда отец брал с собой на работу. Возможно, именно детское впечатление и определило мой выбор».

О счастье: «Меня делает счастливым осознание того, что я, как и все сотрудники, вместе и по отдельности, играю очень важную роль на предприятии».

Юлия Беляева, административный ассистент и Алексей Беляев, финансовый контроллер

Алексей и Юлия Беляевы – еще одна семья, которая вместе работает на заводе. Алексей Беляев работает на заводе 21 год. За это время он прошел большой путь от заместителя главного бухгалтера до финансового контроллера предприятия, вместе с заводом преодолел ряд серьезных трансформаций, включая слияние 2012 года. Пять лет назад напредприятие пришла и его супруга:

Юлия Беляева о преемственности: «Мне всегда казалось, что супруги не должны работать в одном месте. По образованию я лингвист-переводчик, до завода была преподавателем английского языка. У меня не возникало мысли пойти работать на производство, даже не приходило в голову, что здесь моя специальность может пригодиться. Когда на заводе понадобился специалист со знанием иностранных языков, я, по совету супруга, решила попробовать – и уже пять лет работаю на предприятии. В последнее время стала предлагать свою помощь отделу охраны труда и HR-департаменту, интересно попробовать себя в этих направлениях».

Юлия Беляева о буднях и коллегах: «Мой день начинается с кофе, проверки почты и планирования. Заканчивается составлением предварительного расписания на следующий день. В работе мне нравится обратная связь, которую с готовностью дают коллеги. Это мотивирует и помогает с каждым разом делать лучше и лучше».

Олег Куликов, прессовщик обмазочного пресса

По зову сердца. Многие сотрудники пришли на предприятие не столько по профессии или рекомендации членов семьи, сколько по призванию. Так и Олег Куликов, ушел из продаж более 7-ми лет назад и присоединился к коллективу «ЭСАБ-Тюмень».

О своем пути: «Пришел на завод по совету знакомой. По природе я очень любознательный и не боюсь пробовать что-то новое. На заводе начинал с маленькой должности – был сушильщиком электродов, потом стал прессовщиком и сейчас бригадир 4-го разряда. Успел поработать на разных участках, и каждый оставил свой отпечаток. Помню свою первую эмоцию, когда пришел на предприятия – удивление. Ощущение будто попал внутрь большого организма, где все взаимосвязано».

О жизни: «За эти семь лет я изменился сам. Поменялось мировоззрение, стал более рассудительным. Работая в таком слаженном коллективе, как наш, вырабатывается умение оптимизировать, делать рабочий процесс более эффективным. Это буквально доводится до автоматизма и, конечно, переносится в обычную жизнь».

Мария и Максим Вагины

О коллегах: «На мой взгляд, самое большое достояние предприятия – коллектив. Например, Константин Савин – незаменимый человек с колоссальным опытом. Очень скромный, но серьезный работник, терпеливый и дисциплинированный. Никогда не откажет и всегда старается помочь коллегам.

Большой вклад в мое становление на предприятии внес – Сергей Антонченко, который был моим первым бригадиром. Он обучил меня и передал свой подход к работе – всегда помогать коллегам, потому что мы все вместе делаем общее дело».

Контроль качества

Еще один сотрудник, который пришел на предприятие из «другой» жизни по совету супруги 12 лет назад – Максим Вагин.

О себе и производстве: «Я работал менеджером в строительной компании, а потом пришел на производство. Устроился на участок мокрого смешивания со вторым разрядом. Если мне снова предложат выбор между «гражданской» жизнью и производством, то выберу второе – сюда вложил душу и хочу развиваться в этом направлении дальше».

О профессии и образовании: «Когда пришел на предприятие, у меня было средне-специально образование, по специализации «программист». Когда меня повысили до начальника смены, то пошел получать высшее образование по специальности «автоматизация, модернизация промышленного оборудование», сейчас оканчиваю пятый курс. Можно сказать, что моя работа определила образование, а не наоборот, как это бывает обычно».

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 68 = 73

spot_img

Система менеджмента и контроля качества «КЕРАМАКС»

Компания «КЕРАМАКС» нацелена на развитие и долгосрочное сотрудничество с клиентами, поэтому каждый этап производства и контроль качества выпускаемой продукции продуман до мелочей.
spot_img

Читайте также:

spot_img