Бизнес на вторичном сырье: будущее или реальность?

текст: Ксения Сафронова, фото: Евгения Есипова

Менеджер компании «Барс и К» Ольгой Митясовой рассказывает об инновационных продуктах предприятия, которые были представлены на выставке «ТехСтройЭкспо. Дороги».

Производство с ориентацией на максимальную экологичность постепенно приходит в нашу страну. Мы беседуем с представителем переработчика вторичных полимеров в строительные материалы и другую востребованную продукцию, менеджером компании «Барс и К» Ольгой Митясовой об инновационных продуктах предприятия, которые были представлены на выставке «ТехСтройЭкспо. Дороги».

Расскажите, для чего было образовано ваше предприятие? Какая идея лежала в основе его создания?

Основная идея – это сделать город чистым посредством переработки вторичного сырья – полиэтиленовых отходов. Обычно полиэтилен не перерабатывается, в то время как он может найти применение в строительстве. Наша компания занимается переработкой полимеров в строительные материалы. Наш ассортимент постоянно расширяется – на сегодняшний день он насчитывает 30 единиц. Продукты востребованы как в дорожном строительстве, так и в строительстве домов. Мы постоянно получаем новые заявки от самых разных организаций.

О каком из недавних заказов можете рассказать?

Самый интересный заказ за последнее время мы получили из Владивостока – на изготовление водоотводных лотков для морского порта. Также хочу отметить, что в прошедшем году в Омске на парковке торгового центра были установлены наши фирменные приподнятые пешеходные переходы по заказу компании Ikea.

В чем преимущества таких пешеходных переходов помимо экологичности?

Такой переход очень удобен как для пешеходов, так и для автомобилистов. Во-первых, переход представляет собой возвышенность, что позволяет избежать луж на переходе проезжей части. Это своеобразное ограниченное пространство безопасности. При переезде через наш переход колеса автомобилей не стучат, как в случае с «лежачим полицейским». Наши переходы не вредят качеству дорожного покрытия, они долговечны и видны издалека, так как оснащены светоотражающими элементами.

Расскажите об остальных направлениях деятельности компании?

Мы производим колодезные системы из полимерно-песчаного композита. Они прекрасно подходят для изготовления септиков, колодцев кабельной связи. Изготавливаем такую востребованную в любые времена продукцию, как колодезные люки. Еще один наш продукт – это черепица. Она отличается особенной эстетичностью, позволяет создать индивидуальность у каждого дома. Помимо красоты, нашу черепицу отличает функ­циональность – при ее установке кровля не нуждается в дополнительной шумоизоляции. Черепица долговечна, проста в монтаже, не образует конденсат, возможно повторное применение.

Поделитесь планами и перспективами вашей компании.

В настоящий момент наше направление развивается.  Мы постоянно работаем над качеством продукции и ориентируемся на индивидуальные потребности клиента. В новом году планируем развивать уже существующие направления и, конечно, разрабатывать новые продукты по запросам заказчиков.

Рекомендуем