Понедельник, 13 июня, 2022

Аддитивная технология производства деталей из вольфрама

текст: Сергей Петров, фото: kit.edu

Инвестпроекты

Исследовательский университет KIT разработал детали из вольфрама методом 3D-печати посредством электронно-лучевого плавления.

Вольфрам плавится при температуре 3 422ºС. Данное свойство позволяет его использовать для изготовления сопел космических аппаратов, нагревательных элементов высокотемпературных печей, в термоядерных реакторах. В то же время это очень хрупкий материал и поэтому трудно поддается обработке. Исследователи немецкого Технологического института Карлсруэ (KIT) нашли решение проблемы. Они разработали технологический процесс производства деталей из вольфрама методом электронно-лучевого плавления.

Вольфрам обладает привлекательными для машиностроителей свойствами. Это один из наиболее тугоплавких металлов. Однако вольфрам очень хрупкий даже при комнатной температуре. Это приводит к существенному удорожанию его обработки традиционными методами.

Альтернативой технологией производства изделий из вольфрама является 3D-печать, которая позволяет минимизировать финишную обработку.

«В настоящее время мы работаем над аддитивной технологией получения изделий из тугоплавкого металлического порошка вольфрама методом электронно-лучевого плавления (EBM)», – делится своими планами доктор Штеффен Антуш (Steffen Antusch) из Института прикладного материаловедения (IAM-WK) KIT.

Исследовательская группа смогла успешно адаптировать метод электронно-лучевого плавления. Для этого была разработана технология 3D-печати деталей из вольфрама. «Сферы использования изделий из этого металла достаточно разнообразны. Благодаря своим уникальным свойствам он просто незаменим в энергетике, авиации, космонавтике, медицине и не только», – подчеркивает важность разработки Александр Кляйн (Alexander Klein) из IAM-WK.

EBM – это процесс аддитивного производства, в котором электроны, ускоренные в вакууме, избирательно послойно плавят металлический порошок, благодаря чему и создается трехмерная модель.

В качестве источника энергии используется электронный луч. Металлический порошок и несущая пластина предварительно нагреваются перед плавлением. В результате происходит уменьшение внутренних напряжений и деформации. Это позволяет обрабатывать материалы, хрупкие даже при комнатной температуре, но деформируемые при очень высокой.

Метод электронно-лучевого плавления был первоначально разработан для обработки титановых сплавов и материалов, требующих повышенных рабочих температур.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

57 + = 63

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img