В настоящее время на Дальнем Востоке продолжается развитие ряда уже действующих проектов в горнодобывающей отрасли, что направлено на увеличение их производительности.
Российские власти обсуждают возможность снижения объемов строительства в рамках второго этапа расширения БАМа и Транссиба с их переносом на более поздний срок.
Российские средние и мелкие золотодобывающие предприятия заявляют о проблемах в связи с санкционными ограничениями и рассчитывают на поддержку государства.
В короткие сроки Тарынский ГОК стал флагманской бизнес-единицей одного из крупнейших в России золотодобывающих предприятий – GV Gold (ПАО «Высочайший»).
Дальневосточный федеральный округ – важнейший минерально-сырьевой регион России. Он занимает доминирующую позицию по добыче алмазов, урана, золота, серебра, олова, вольфрама, бора, плавикового шпата.
Добывающая промышленность постоянно нуждается в инфраструктуре – технологических дорогах и складах. С недавних пор актуальной стала и проблема поиска деталей для оборудования. Поэтому все более важным для майнинговой сферы становится взаимодействие с предприятиями металлообработки.
Дальневосточные регионы подвели предварительные итоги работы золотодобывающей отрасли за первый месяц этого года. Так, недропользователи Магаданской области в январе на 6% увеличили добычу золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,52 тонн. За отчетный период на Колыме также вырос выпуск серебра – на 20%, до 58,2 тонн.
АО «Сусуманзолото» – один из флагманов золотодобычи на Колыме. В 2021-м холдинг поставил новый рекорд, перешагнув планку в 6,5 тонн золота. В планах 2022 года – увеличить производственные результаты.
На этой неделе новый маневровый тепловоз поступил в локомотивный парк «Губахинского кокса». Новый ТЭМ18ДМ стал вторым локомотивом этого типа, поступившим на предприятие в 2022 году.