Понедельник, 19 апреля, 2021

Зеленогорский ЭХЗ ввел в эксплуатацию газовые центрифуги нового поколения

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

В цехе обогащения урана АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершены работы по введению в эксплуатацию полного блока, модернизированного газовыми центрифугами (ГЦ) поколения 9+. Поэтапное введение в работу секций нового блока велось с июня 2019 года.

Центрифуги изготовлены и поставлены Ковровским механическим заводом. АО «ПО ЭХЗ» стало вторым предприятием Топливной компании ТВЭЛ после АО «УЭХК» (Новоуральск), где прошла модернизация и центрифуги нового поколения, значительно превосходящие по производительности все предыдущие ГЦ, успешно эксплуатируются.

Введение в эксплуатацию новых ГЦ состоялось в год 55-летия внедрения на предприятии газоцентрифужной технологии. Первые ГЦ заработали на ЭХЗ 4 июня 1964 года.

Генеральный директор АО «ПО ЭХЗ» Сергей Филимонов назвал ввод в эксплуатацию центрифуг поколения 9+ знаковым событием.

«Это результат успешной совместной работы как заводских специалистов, так и подрядных организаций. Эта работа проводится в рамках модернизации основного производства, рассчитанного не на один год», — сказал руководитель предприятия.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -