Воскресенье, 3 июля, 2022

Запрет на импорт российского угля странами ЕС отложен до августа

Согласно документу, с которым ознакомился Reuters, Еврокомиссия первоначально предложила трехмесячный период прекращения действия существующих контрактов. Но этот период был продлен до четырех месяцев, сообщил источник, знакомый с дискуссиями. Это произошло в основном из-за давления со стороны Германии, основного импортера российского угля в ЕС.

Инвестпроекты

Еврокомиссия подсчитала, что запрет на уголь может обойтись России в €4 млрд ($4,36 млрд) в год в виде упущенной выгоды.

Накануне аналитики инвестиционной группы «АТОН» заявили «Известиям», что последствия санкций Евросоюза для публичных производителей угля в России не должны оказаться критичными — его объемы могут быть перенаправлены на другие рынки. В АТОН отметили важность европейского рынка для российских производителей угля — на него приходится 50,4 млн т экспортных объемов, которые выросли на 10,3% в 2021 году по сравнению с предшествующим годом.

spot_img
spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img