Понедельник, 19 апреля, 2021

Кабель для питания насосных станций

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Новый кабель на напряжение 6 кВ имеет три алюминиевые токопроводящие жилы секторной формы с сечением 240 кв. мм. Особенностью конструкции является наличие специального слоя из водоблокирующей синтетической ленты с порошковым покрытием. Во влажной среде покрытие набухает и не дает жидкости просочиться внутрь, к токопроводящим жилам. Поэтому такое изделие можно использовать даже в воде. А оболочка из полиэтилена высокой плотности надежно защищает кабель от механических повреждений.

По словам специалистов, кабели с жилами секторной формы имеют ряд важных преимуществ по сравнению с традиционными «круглыми». Они малогабаритные и более гибкие. Соответственно, больше длина намотки на барабан, а соединительных муфт требуется меньше. Для заказчика это означает сокращение затрат на транспортировку и монтаж.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -