Впервые солнечные батареи используются в России

Практика использования солнечных модулей в больницах применяется впервые в России.

Современное оборудование для выработки тепловой и электрической энергии введено в эксплуатацию в Ульяновской районной больнице. Практика использования солнечных модулей в больницах применяется впервые в России.

«Использование солнечной батареи — это приоритетно новый ресурс модернизации системы жизнеобеспечения нашей больницы. В 2015 году мы запустили подготовительный этап и полностью рассчитали целесообразность проекта. В 2016 году была собрана вся необходимая документация, энергетический комплекс интегрировали в инженерные сети. В 2017 году мы запустили новое оборудование и вышли на максимальную производительность. На крыше трёх корпусов больницы установлено по сто солнечных панелей и по одному солнечному коллектору. На сегодняшний день энергосберегающий комплекс позволяет экономить около 5,5 млн. рублей в год», — рассказал главный врач Ульяновской районной больницы Максим Мидленко.

Ульяновская районная больница воспользовалась правом, предусмотренным законодательством Российской Федерации, на аренду данного оборудования у энергоорганизаций. Средства на эти цели предусмотрены в программе ОМС.

Сэкономленные средства предполагается направить на повышение заработной платы медперсонала.

Проверка соблюдения лимитов потребления энергоресурсов, которая прошла в Ульяновской районной больнице в рамках месячника энергосбережения, не только не выявила превышения, но и зафиксировала факт значительной экономии в использовании электричества и тепла учреждением.

Рекомендуем