Отраслевой промышленный журнал «Вестснаб» принял участие в 1-й Республиканской профессиональной выставке в сфере строительства, газификации и ЖКХ «СтройЭкспоАлтай»

В Горно-Алтайске завершилась 1-я Республиканская профессиональная выставка в сфере строительства, газификации и ЖКХ «СтройЭкспоАлтай»

Специализированную выставку в сфере строительства и газификации в регионе ждали давно. Республика Алтай готова принимать и внедрять передовые технологии, товары и услуги. Более того, они региону необходимы для дальнейшего, столь же активного, как и сейчас, развития. Об этом говорили официальные гости и специалисты из числа участников и посетителей выставки, это показали и ее результаты.

Участниками выставки «СтройЭкспоАлтай’2013» стали 53 предприятия из Республики Алтай, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Москвы, а также Казахстана. Иногородние компании – 90 % экспонентов. Ряд из них впервые вышли на рынок Республики Алтай.

Посетили выставку около 2500 человек из Горно-Алтайска и Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, более 40 % из них – специалисты.

18 сентября состоялась официальная церемония открытия выставки.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер поприветствовал участников и гостей выставки «СтройЭкспоАлтай» от лица главы региона Александра Бердникова.

По словам официального гостя, Республика Алтай занимает первое место в СФО по вводу жилья на душу населения, строятся и новые объекты инфраструктуры. Все это требует привлечения в Республику Алтай новых технологий и материалов, чему и будет способствовать выставка «СтройЭкспоАлтай». По мнению Роберта Пальталлера, выставке по силам стать не просто важным межрегиональным событием, но и принимать на своей площадке участников из других стран.

Начальник отдела экономического развития и инвестиций администрации города Горно-Алтайска Сергей Щетинин назвал выставку «СтройЭкспоАлтай» первой масштабной специализированной строительной выставкой, которая проходит в Горно-Алтайске. Он пожелал участникам удачной работы и перспективных деловых контактов.

Генеральный директор выставочной компании «Кузбасская ярмарка» Владимир Табачников отметил большую поддержку, которая оказывалась выставке «СтройЭкспоАлтай» руководством региона. По его мнению, это значит, что Республика Алтай готова к использованию возможностей выставки как рыночного инструмента для развития экономики и региона в целом. Он поблагодарил участников, сделавших вместе с организаторами выставки самый непростой – первый шаг. Впрочем, такие шаги всегда приводят к победе, считает Владимир Табачников.

Генеральный директор ЗАО «Алтайская ярмарка» Андрей Олишевский выразил уверенность, что участники выставки найдут здесь своих партнеров и представителей, которые будут внедрять и продвигать их технологии и материалы дальше. «Пока мы готовили выставку, убедились, что она нужна региону. Более того, Горно-Алтайск может стать деловым центром, из которого будут идти прогрессивные начинания в регион. Мы уверены в хорошем будущем и туристической выставки. У выставочной индустрии в Республике Алтай и Горно-Алтайске очень хорошие перспективы», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Алтайская ярмарка».

Также в официальной церемонии открытия выставки принял участие заместитель министра регионального развития Республики Алтай Игорь Кругликов.

Участники выставки представили новые технологии, материалы, оборудование, спецтехнику и услуги в нескольких тематических направлениях: «Строительный комплекс. Услуги в сфере строительства и недвижимости», «Газовый комплекс», «Энергоснабжение. Энергосберегающие технологии. Возобновляемые источники энергии», «Жилищно-коммунальное хозяйство. Благоустройство», «Спецтехника и оборудование для строительного и дорожно-транспортного комплекса».

Алексей Малахов, директор компании «Солнечный луч» (г. Барнаул):

«Наша компания очень молодая, ей нет еще и года. Вышли на выставку, чтобы заявить о себе и познакомить жителей региона с необычной продукцией – садовыми фонарями на солнечных батареях. Благодаря большому количеству посетителей на выставке цели участия удалось реализовать на 100 %».

Василий Зикратов, главный специалист по продажам растений компании «Дачный Клуб» (г. Барнаул):

«Наш стенд почти не пустовал, поэтому результаты от участия в выставке будут хорошими. Нашли потенциальных поставщиков для студии».

По словам руководителя отдела продаж ООО «Торговый дом «Центргазсервис» (г. Омск) Глеба Аничкина, компания вышла на выставку по нескольким причинам. Прежде всего, они хотели познакомиться с рынком газификации Республики Алтай. Также планировали оценить уровень заинтересованности в своей продукции бизнеса и конечных потребителей в регионе. «Мы являемся дилерами промышленного и бытового газового оборудования по нескольким направлениям. Результатами выставки довольны: на нашем стенде побывали представители Правительства республики, удалось поработать с большим числом конечных потребителей – рассказали об особенностях того или иного газового оборудования», – поделился предварительными результатами участник.

Сергей Бледных, руководитель отдела продаж ООО «Центр кровли и фасада» (г. Барнаул):

«Цель участия в выставке – продвижение фасадных теплосберегающих панелей ТМ UNIPAN, которые недавно появились в России. Результатами работы очень довольны: раздали в три раза больше информационных материалов, чем планировали. Думаем, в Республике Алтай появятся наши представители».

Виктор Попов, начальник отдела продаж ПЭТ-продукции ООО «Агро» (г. Кемерово):

«Не ожидали такого интереса к своей продукции. Удалось не только познакомиться лично с представителями Правительства Республики Алтай, но и рассказать о своей продукции конечным потребителям, представителям санаториев».

В компании «ВегаГрупп» (Москва) несомненным достоинством выставки «СтройЭкспоАлтай» назвали ее специализированность и межрегиональный состав участников.

Компания «Консиб» (г. Барнаул) вышла на выставку, чтобы информационно поддержать недавно открывшийся филиал в Горно-Алтайске. Считают, что это удалось сделать.

Михаил Ковешников, коммерческий директор «ГазСтрой — НК» (г. Новокузнецк):

«Вышли с целью найти клиентов и расширить рынок сбыта. Получены предварительные соглашения о сотрудничестве».

Представители компаний «Алтайкровля» (г. Новоалтайск) и «СтропКомплект» (г. Барнаул) отметили большое количество посетителей на выставке.

ГК «Полимертепло» (Москва) уже сотрудничают по ряду проектов с Правительством Республики Алтай. На выставке они смогли вновь привлечь внимание к своей продукции и продемонстрировать готовность работать на перспективу.

Большой интерес посетители выставки проявили к продукции компаний «Аквилон» (г. Барнаул), ТД «НМК» (г. Новосибирск). Руководитель «Центра огнезащитных материалов и услуг» Евгений Царегородцев отметил, что внимание посетителей к компании было настолько большим, что результаты участия в выставке превзошли все их самые смелые ожидания.

Внимание посетителей-специалистов выставки привлекли новинки компании «Энергозащита» (филиала Назаровского завода ТИиК» (Красноярский край).

Компаниям «Фотон-Сибирь» (г. Барнаул), «Меркурий Импорт» (г. Новосибирск), «АлтайГАЗавтосервис» (г. Барнаул), ТД «НМК» (г. Новосибирск) удалось не только продемонстрировать свои новинки, но и продать многие образцы во время работы на выставке.

Напомним, что выставка «СтройЭкспоАлтай» проходила при официальной поддержке Правительства Республики Алтай, Министерства регионального развития Республики Алтай и Министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай. Организаторами выставки выступили ЗАО «Алтайская ярмарка» и ООО «Современные выставочные технологии». Партнером выставки стала выставочная компания «Кузбасская ярмарка».

Информационные партнеры выставки: журнал и портал Neftegaz.ru (Москва); журнал «Промышленные страницы Сибири» (г. Красноярск), промышленный журнал и портал «Вестснаб» (г. Красноярск), журнал «Строительный Кузбасс» (г. Кемерово), журнал «Спецтехника и грузовые авто» (г. Новосибирск), специализированный журнал о строительстве, отделочных материалах и рынке риэлторских услуг «Алтайский строитель» (г. Барнаул), журнал «Недвижимость и строительство в Республике Алтай», портал спецтехники «Спецсервер», строительный портал «Строительная база», строительный портал «Бест-Строй», портал Auto-sib.com, порталMyhome, 2ГИС и другие.

Рекомендуем