Четверг, 1 декабря, 2022

В Забайкалье закроют крупные угольные котельные

Инвестпроекты

Правительство Забайкальского края должно вывести из эксплуатации девять муниципальных угольных котельных до конца 2024 года. На этот проект из федерального бюджета выделят пять млрд рублей по нацпроекту «Чистый воздух».

В 2016 и 2017 году столица Забайкалья занимала первое место в антирейтинге по итогам года. Уровень загрязнения бензапиреном в январе достигает 60 ПДК, и такая ситуация может длиться неделями. Основными источниками загрязнения являются выхлопы от автомобильного транспорта и дым от печей в частном секторе и мелких котельных.

Несмотря на это вице-премьер федерального правительства Виктория Абрамченко во время рабочей поездки в Забайкалье 19 июня сообщила о планах по модернизации системы ЖКХ. В них включен вывод девяти крупных котельных, работающих на угле. Параллельно будет увеличена мощность ТЭЦ-1, высокие трубы которой соответствуют экологическим требованиям.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + 3 =

spot_img

Система менеджмента и контроля качества «КЕРАМАКС»

Компания «КЕРАМАКС» нацелена на развитие и долгосрочное сотрудничество с клиентами, поэтому каждый этап производства и контроль качества выпускаемой продукции продуман до мелочей.
spot_img

Читайте также:

spot_img