Понедельник, 14 июня, 2021

В Забайкалье солнце будет трудиться на общую пользу

Инвестпроекты

Текущий год для Забайкалья становится ступенью к освоению возобновляемых источников энергии. В регионе будет развернуто немало масштабных строек, в частности здесь возведут солнечную электрогенераторную станцию мощностью 70 МВт.

Реализация энергетического проекта идет в русле федеральной поддержки инвестиций в регионах. Как утверждает заместитель министра ЖКХ и энергетики региона Александр Суханюк, новый энергетический объект, по всей видимости, окажется самым большим из всех электростанций Сибири и Дальнего Востока.

Замминистра, кроме того, сообщил прессе, что Забайкальский край целенаправленно стремится к постройке солнечных электростанций – это выгодно с точки зрения привлечения инвестиций и обеспечения работой населения. Суханюк заявил, что вскоре солнечные электростанции будут также строить в ряде других районов края.

Немаловажно, что после реализации намеченных планов регион сможет в 2022-2036 годах получить более 2 миллиардов рублей, иными словами, порядка полтораста миллионов каждый год.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Производитель ДЗРА презентует современные пункты распределительные рудничные ПР-99

Электрическая схема распределительных шкафов ПР-99 предусматривает возможность оснащения данного устройства отдельным комплектом автоматических выключателей, и также применения способа трансляции данных на удаленные устройства с помощью протокола Modbus RTU.
spot_img

Читайте также:

spot_img