Пятница, 13 мая, 2022

В Томске появится Фонд развития промышленности

Инвестпроекты

На эти цели в бюджете были заложены 50 млн рублей, сообщил на заседании парламента замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Предполагается, что фонд будет работать в рамках уже существующей организации «Фонд развития малого и среднего предпринимательства».

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что создание регионального фонда развития промышленности предоставит возможность привлекать для томских предприятий из федерального фонда развития промышленности льготные заемные средства на проекты с незначительным объемом инвестиций.

Как сообщается в документах, федеральный фонд развития промышленности предоставляет совместные займы из федерального и регионального фондов в соотношении: 70 % — федеральные средства и 30 %. Средства выдаются под 1 % и 5 % годовых соответственно.

spot_img
spot_img

Производители ждут послаблений в санкциях

Производители промышленного оборудования рассчитывают, что санкционный режим в ближайшем будущем будет ослаблен. Об этом на форуме Mining World Russia корреспонденту журнала «Вестснаб» рассказала представитель «Эрост групп» Ирина Морозова.
spot_img

Читайте также:

spot_img