Вторник, 13 апреля, 2021

В Томске появится Фонд развития промышленности

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

На эти цели в бюджете были заложены 50 млн рублей, сообщил на заседании парламента замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Предполагается, что фонд будет работать в рамках уже существующей организации «Фонд развития малого и среднего предпринимательства».

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что создание регионального фонда развития промышленности предоставит возможность привлекать для томских предприятий из федерального фонда развития промышленности льготные заемные средства на проекты с незначительным объемом инвестиций.

Как сообщается в документах, федеральный фонд развития промышленности предоставляет совместные займы из федерального и регионального фондов в соотношении: 70 % — федеральные средства и 30 %. Средства выдаются под 1 % и 5 % годовых соответственно.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -