Понедельник, 14 июня, 2021

В Сколковском Институте науки и технологий разработали новый вид аккумуляторов

Инвестпроекты

Заявление о разработке нового вида аккумулятора опубликовано на официальном сайте Сколтеха, а также на страницах журнала «ACS Applied Energy Materials». Сотрудникам Института удалось разработать уникальный способ хранения энергии, в основу которого заложено применение ароматических молекул. Данные молекулы, благодаря особому составу, в который входят аминокислоты в мета-положениях, выполняют роль строительных элементов.

До этого момента широкое применение имел пара-фенилендиамин. Однако новым методом предусмотрено проведение синтеза диангидрида и мета-фенилендиамина, в результате чего образуется редокс-активный полиамид.

Аккумуляторы, основанные на полученном материале, гораздо эффективнее традиционных литиевых и калиевых. В частности, удельная ёмкость таких изделии регулярно достигает 140 мА/г.

Также показатели нового типа аккумуляторов превзошли таковые у пара-фенилендиаминовых, что объясняется повышенной удельной площадью поверхности и меньшими размерами частиц. Это позволяет упростить диффузию носителей заряда.

По мнению разработчиков, органические аккумуляторы будут востребованы в ближайшем будущем, так как они отличаются своей высокой удельной ёмкостью, скоростью заряда и длительным сроком эксплуатации.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Производитель ДЗРА презентует современные пункты распределительные рудничные ПР-99

Электрическая схема распределительных шкафов ПР-99 предусматривает возможность оснащения данного устройства отдельным комплектом автоматических выключателей, и также применения способа трансляции данных на удаленные устройства с помощью протокола Modbus RTU.
spot_img

Читайте также:

spot_img