Воскресенье, 3 июля, 2022

В шахте «Талдинская-Западная-1» произошла авария

8 апреля 2022 года, на шахте «Талдинская-Западная-1» в посёлке Большая Талда Кемеровской области при ведении проходческих работ произошло обрушение выработки. В результате ЧП затруднён выход двух работников из тупиковой горной выработки, связь с ними поддерживается, — сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Инвестпроекты

Сейчас работы на участке приостановлены, ведётся разбор завалов. Прокуратурой организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Напомним, что в конце марта СУ Ростехнадзора составило 8 протоколов о временном запрете деятельности кузбасских шахт.

В шахте им. С.Д. Тихова было выявлено превышение допустимой концентрации метана. Решением суда деятельность шахты была приостановлена на 6 суток.

На 2-х предприятиях ООО «ММК-Уголь» обнаружены нарушения промышленной безопасности. В шахте «Чертинская-Коксовая» в вентиляционном штреке № 557 отсутствует расчётное количество воздуха, не в полном объёме выполняются меры по борьбе с внезапными выбросами угля и газа. Работы приостановлены Ростехнадзором. Кроме того, на выемке угля в лаве произошло обрушение пород, из-за чего нарушилось проветривание блока лавы.

В шахте «Костромовская» в конвейерном штреке 19-07 и 19-16 зафиксирована ПДК метана, выработка находится во взрывоопасном состоянии, а конвейер работал в неисправном состоянии. Суд приостановил работу на 5 суток.

На двух шахтах СУЭК-Кузбасс также были выявлены серьёзные нарушения. В шахте «Талдинская Западная-1» и шахте им. С.Е.Кирова выработка находится в пылевзрывоопасном состоянии, обеспыливание рудничной атмосферы не проводилось. Работы приостановлены Ростехнадзором, материалы дел рассматриваются судом.

В шахте «Берёзовская» (УК «Северный Кузбасс») дизелевозы эксплуатировались в неисправном состоянии. Суд приостановил работу предприятия на 90 суток.

spot_img
spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img