Четверг, 7 июля, 2022

В России взлетел спрос на аналоги импортного оборудования

Турецкие аналоги геологоразведочного оборудования и инструмента начинают пользоваться все большим спросом на фоне международных санкций и прекращения поставок европейского оборудования. Об этом рассказал представитель казахстанского офиса компании SDS в рамках выставки Mining World Russia.

Инвестпроекты

«Не могу сказать, что мы специально воспользовались моментом, но из-за всей этой ситуации клиенты стали больше обращать внимание на аналоги оригинальных продуктов. Раньше люди в своей массе скептически относились к турецкому производству, и в некоторых случаях это было оправдано. Но сейчас все видят, что и здесь есть качественные товары с грамотными технологиями», – пояснили в компании.

Он добавил, что ранее преимуществами производителей оригинальной продукции были сервисное обслуживание и сеть покрытия. Однако в настоящее время и среди тех, кто выпускает аналоги, многие могут предложить эти опции.

Турецкий завод SDS занимается производством и поставками в Россию и Казахстан буровых станков для геологоразведки и инструментов к нему. На его балансе находится два завода, первый из которых специализируется на станках и запчастях, за исключением гидравлики, второй – выпускает колонки, сальники, трубы.

До недавнего времени предприятие располагало собственными складами в Анкаре (Турция) и Алмате (Казахстан), в ближайшее время такой же объект появится в Москве – сейчас он находится на стадии растаможивания.

«Станки мощные, зарекомендовавшие себя на территории Турции и Казахстана. Бурно участвуем в тендерах. Продвигать свою продукцию в России мы начали еще до санкций, не поспоришь, что они дали заметный импульс для расширения нашего бизнеса», – добавили в компании.

spot_img
spot_img

Якутия и Кузбасс ожидают снижения угледобычи в 2022 году

Власти Республики Саха (Якутия) прогнозируют снижение объемов добычи угля в регионе по итогам текущего года на 28%, до 36 млн тонн.
spot_img

Читайте также:

spot_img