В ПСМ выпустили единственный в России аналог мотопомп Varisco

Инженеры ПСМ взяли за основу итальянские мотопомпы, и внесли изменения в их конструкцию.

Принято считать, что насосные установки марки Varisco — лучшие в промышленности и строительной отрасли. Но нет предела совершенству. Инженеры ПСМ взяли за основу итальянские мотопомпы, внесли полезные изменения в их конструкцию и увеличили производительность. В результате получился вариант, прекрасно приспособленный к работе в условиях России. При этом стоимость агрегата отечественной сборки стала на порядок ниже европейского аналога.

Козырь новой мотопомпы Strong – увеличенный КПД. Ее производительность выросла на 10% по сравнению с Varisco, а значит, мотопомпа ПСМ быстрее справляется со своими обязанностями. Увеличился и рабочий диапазон агрегата – если насосные установки Varisco настроены на работу только с определенными оборотами (1500, 1700 или 1800), то мотопомпам Strong доступен гораздо больший набор конфигураций напора и подачи. И, наконец, еще одно приятное преимущество – повышенная безопасность. Только отечественные мотопомпы производства ПСМ способны автоматически останавливать работу при неполадках в двигателе или насосе.

В составе мотопомпы – насос Strong, предназначенный для перекачивания грязной воды с частицами большого диаметра. Его действительно можно назвать суперпрочным: независимая износостойкая «улитка» защищает корпус, оставляя его в первозданном виде, а детали насоса, которым приходится постоянно контактировать с водой, выполнены из высокопрочного чугуна с шаровидными графитными включениями. Насос Strong производится в Италии эксклюзивно для ПСМ.

[blockquote]Ответственность за работу мотопомпы лежит на двигателе ВМТЗ. Простой в обслуживании и ремонтопригодный, владимирский мотор отлично подходит для тяжелых российских условий. Кроме того, он не потребует значительных расходов на обслуживание: жидкостный двигатель ВМТЗ обойдется владельцу дешевле, чем любой воздушный.[/blockquote]

Не беда, если мотопомпу придется перемещать по ухабистым дорогам – в базовую комплектацию установки входит тележка. Еще одна деталь, значительно облегчающая транспортировку агрегата – грузозахватный механизм в верхней части мотопомпы, за который ее удобно поднимать и перемещать с места на место. Кроме того, по желанию заказчика установка монтируется в погодозащитный капот производства ПСМ, оберегающий оборудование от ветра, песка, грязи и других воздействий извне.

Сейчас в линейке ПСМ значатся две модели мотопомп Strong – MD6-320 (подача — 320 м3/ч, напор – 22 м) и MD4-120 (подача — 120 м3/ч, напор – 31 м). Но в скором времени модельный ряд увеличится: по прогнозам инженеров ПСМ, спрос на оборудование, помогающее в строительстве трубопроводов, сооружении каналов, осушении территорий после паводков и других тяжелых работах, с началом сезона будет расти.

Рекомендуем