Вторник, 31 января, 2023

В ОАО «РЖД» актуализирован паспорт Комплексной программы развития холдинга

Новые вызовы, стоящие перед ОАО «РЖД», потребовали обновления паспорта КПИР-2025. В нём нашли отражение актуализированные приоритеты инновационного и научно-технологического развития.

Инвестпроекты

Паспорт КПИР-2025 определяет ключевые для инновационного развития холдинга группы проектов. Одна из них – «Автоматическое управление подвижным составом». В рамках этого направления ведётся работа по двум блокам:

Создание и внедрение технических средств для подвижного состава, которые включают в себя инструменты машинного зрения (камеры, радары, лидары и прочее), блоки обработки информации, средства управления и программное обеспечение (включая систему автоведения).

Разработка умной инфраструктуры, которая обеспечивает обмен информацией с поездами.

Запланирована разработка технических требований к новым локомотивам и вагонам с улучшенными техническими характеристиками для организации движения грузовых поездов на специализированных линиях с применением технологии интервального регулирования со скоростями движения свыше 90 км/ч, инновационных тепловозов для Восточного полигона для вождения поездов массой 7100 тонн, скоростных магистральных локомотивов и платформ для контейнерных перевозок, контактно-аккумуляторных маневровых локомотивов и роботизированного специального подвижного состава повышенной производительности для реализации инфраструктурных проектов.

Мультимодальные грузовые перевозки планируется развивать в направлении новых сервисов доставки грузов в универсальных и специализированных контейнерах, расширения видов ввозимых грузов, применения безлюдных технологий для их приёмки и оформления перевозочных документов, перевозок грузов сегмента малого и среднего предпринимательства и сервисов по доставке личных вещей физических лиц.

Другие перспективные инновационные проекты холдинга связаны с повышением пропускной способности, развитием скоростного и высокоскоростного сообщения в России, внедрением технологий, обеспечивающих эксплуатацию инфраструктуры и подвижного состава на основе данных предиктивной аналитики. Кроме того, в актуализированном паспорте КПИР-2025 предусмотрено развитие клиентских цифровых сервисов в области грузовых и пассажирских перевозок, а также развитие железнодорожного сообщения на Дальнем Востоке и увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

86 − 85 =

spot_img

АО «Стройсервис» продолжает обновлять парк техники

На этой неделе новый маневровый тепловоз поступил в локомотивный парк «Губахинского кокса». Новый ТЭМ18ДМ стал вторым локомотивом этого типа, поступившим на предприятие в 2022 году.
spot_img

Читайте также:

spot_img