Воскресенье, 7 августа, 2022

В Норильске началось строительство экотехнопарка для сортировки и переработки ТКО

Норильский экотехнопарк – современная площадка, где будут сосредоточены производственные здания, склады, офисы и площади для сортировки, первичной переработки и производства готовой продукции из отработанного сырья.

Инвестпроекты

Уже построен полигон промотходов и цех по переработке шин. Также планируют перерабатывать пластик, бумагу и картон, стекло и полиэтиленовые изделия. В 2024 году будет готов мусоросортировочный комплекс для переработки ТКО и начнется строительство производственных объектов для переработки промышленных отходов. Создание экотехнопарка курирует Агентство развития Норильска (АРН). Оно же разрабатывает концепцию устойчивого управления отходами на территории Норильска и Дудинки.

Ставится цель привести экономику Норильска, как крупного промышленного центра, к цикличности и снизить нагрузку на экологию. В частности, создание такой площадки позволит разгрузить переполненные полигоны и решить проблему несанкционированных свалок.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 6 = 2

spot_img

Якутия и Кузбасс ожидают снижения угледобычи в 2022 году

Власти Республики Саха (Якутия) прогнозируют снижение объемов добычи угля в регионе по итогам текущего года на 28%, до 36 млн тонн.
spot_img

Читайте также:

spot_img