Воскресенье, 3 июля, 2022

В Монголии построят атомную электростанцию

Инвестпроекты

Госкорпорация «Росатом» планирует построить в Монголии атомную электростанцию. Переговоры начались еще в 2008 году, когда «Росатом» возглавлял Кириенко. Тогда госкорпорация и премьер-министр Монголии Санжийн Баяр подписали план совместных действий по реализации проектов в области геологоразведки, добычи и переработки урана и сопутствующих полезных ископаемых. Также «Росатом» пообещал разработать для соседей технико-экономическое обоснование строительства в стране АЭС малой и средней мощности.

В Монголии разведано 62 тысячи тонн урана, при этом перспективные запасы оценивают в 1,3 миллиона тонн. По объему запасов урана Монголия занимает четвертое место в мире после США, Казахстана и ЮАР. Иностранные компании несколько раз приступали к разведке, но добыча так и не началась.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 1 = 1

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img