Четверг, 9 февраля, 2023

В Красноярском крае завершена реконструкция тяговых подстанций Саянская и Крупская

Завершилась масштабная реконструкция тяговых подстанций Саянская и Крупская (Рыбинский и Минусинский районы Красноярского края) на южном ходу КрасЖД Междуреченск – Тайшет.

Инвестпроекты

Общий объём инвестиций ОАО «РЖД» в реконструкцию подстанций Саянская и Крупская составил 1,7 млрд рублей.

Работы по обновлению энергообъектов были выполнены в рамках проекта по увеличению пропускной способности участка Артышта – Междуреченск – Тайшет, включенного в КИП «Енисейская Сибирь».

На Саянской и Крупской подстанциях в ходе модернизации установлено новое электротехническое оборудование российского производства. Тяговая подстанция Саянская, практически построенная заново в соответствии с современными требованиями и стандартами, оснащена мощными автотрансформаторами, устройствами микропроцессорной защиты и средствами диспетчерского управления.

На сегодняшний день в рамках программы модернизации линии Междуреченск – Тайшет продолжаются работы по техническому перевооружению еще 6 подстанций – Кравченко, Мана, Крол, Щетинкино, Кошурниково, Курагино. Завершить его планируется до конца 2022 года.

Усиление системы энергоснабжения на линии Междуреченск – Тайшет ведется одновременно со строительством вторых главных путей на однопутных перегонах. Комплексная работа позволяет РЖД наращивать пропускные и провозные способности южного хода, в том числе за счет развития здесь тяжеловесного движения поездов массой в 7100 тонн и более в восточном направлении, а также сокращения в 2 раза межпоездного интервала. Проект имеет большое значение для Красноярского края, Хакасии, Кемеровской области и других регионов, где растет спрос на грузоперевозки на Восток.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 29 = 32

spot_img

Индивидуальные сверки по ЕНС налоговые органы проведут до 01 марта

Руководитель ФНС России Даниил Егоров принял решение о неприменении мер принудительного взыскания в отношении отрицательного сальдо, числящегося на едином налоговом счете (ЕНС) налогоплательщиков, при их несогласии с корректностью его отражения.
spot_img

Читайте также:

spot_img