Понедельник, 19 апреля, 2021

В Красноярском крае добыча каменного угля увеличилась на 8%

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

838 тыс. тонн каменного энергетического угля добыто за 9 месяцев 2019 года на разрезе Саяно-Партизанский. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы добычи каменного энергетического угля в крае за 9 месяцев выросли на 8%.

Предприятие отрабатывает запасы единственного на территории Красноярского края месторождения каменного угля. Запасы Саяно-Партизанского угольного месторождения превышают 1,5 млрд тонн. На разрезе добывают энергетический уголь марок «Г» и «ДГ» калорийностью 6000 – 6400 кКал/кг. «Добыча угля на разрезе Саяно-Партизанский по итогам 9 месяцев 2019 года идет с 4%-ым опережением плановых показателей», — сообщили в пресс-службе компании «Русский Уголь», в состав которой входит угольный разрез.

В 2018 году разрез Саяно-Партизанский впервые вышел на годовую производственную мощность в 1 млн тонн. В перспективе объемы добычи угля на разрезе будут расти. Входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» инвестирует в развитие производственных мощностей разреза Саяно-Партизанский. В 2019 году на предприятие продолжила поступать новая горнотранспортная техника.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -