Вторник, 13 апреля, 2021

В Иркутской области начал работу новый асфальтобетонный завод

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Первые километры асфальта уже проложили в деревне Лидинской, на очереди и другие муниципалитеты.

Новый завод марки РТ-60 с производительностью 60 тонн асфальта в час был установлен еще в прошлом году. Первая пробная партия асфальта была произведена 12 октября 2017 года. За это время на заводе дополнительно установили новые дробильно-сортировочные комплексы СМД-133, новую дробильно-сортировочную линию. В ближайшее время планируется полностью привести в порядок всю территорию завода, площадь которой составляет около 9000 м2.

Начальник АБЗ Александр Климов рассказывает, что на заводе работают два участка: это дорожная служба, возглавляемая Светланой Абогоевой, и участок по производству асфальта. Выпуском асфальта занимаются семь человек, еще есть бригада по укладке асфальта, в нее входят восемь человек. Система производства асфальтобетонной смеси компьютеризирована. Оператор следит за монитором и устанавливает программу для каждой производственной операции.

В настоящее время участок самостоятельно завозит грунт из карьера, который находится на 7-м км от трассы Баяндай — Еланцы, перерабатывает в асфальтобетонную смесь двух видов: крупную и мелкую. Обе эти смеси идут на ремонт дорог с твердым покрытием и на укладку асфальта.

Помимо этого, АБЗ планирует начать реализацию щебенки, отсева и асфальта по низким ценам для населения. Но, по словам директора завода Александра Климова, АБЗ только начал свою работу и до тех пор, пока не будут отремонтированы и заасфальтированы все дороги в районе, торговли не будет. Сегодня завод работает в полную мощность, без выходных и праздничных дней. В данное время идет асфальтирование дорог в Половинке, на очереди Покровка, Шаманка и Кайзеран.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -