Пятница, 24 сентября, 2021

В горнорудной промышленности активизируется оцифровка бизнес-процессов

Инвестпроекты

В ближайшие 10 лет расходы горнодобывающих компаний на оцифровку бизнеса увеличатся на 5,3%, достигнув к 2030 году 9,3 млрд. долларов.  Об этом в своем исследовании сообщает компания ABI Research.

Этот же источник информации подчеркивает, что оцифровка горного дела началась еще в начале тысячелетия. Частным примером заблаговременного внедрения новых технологий является компания Rio Tinto. Фирма использует автономные грузовики с 2008 года. А с 2020 у компании появились такие же железнодорожные поезда.

Последним трендом в горнодобывающей индустрии стало внедрение сетей 5G. Данная технология позволяет обрабатывать  большие массивы данных и подключать к управлению производственными процессами искусственный интеллект. Например, ПО компаний IntelliSense.io, Seeq и Senseye позволяет сокращать незапланированные простои при добыче полезных ископаемых. Разработки компании Strayos просчитывают последствия взрывов на карьерах. В целом же только расходы на аналитику будут ежегодно расти на 8,9%, достигнув в 2030 году 1,4 млрд. долларов.

Справедливости ради стоит отметить, что оцифровка производственных процессов сталкивается с рядом трудностей. Например, горнорудной промышленности угрожает дефицит микросхем. Это не только замедлит процессы автоматизации, но и повысит инфляционное давление на бизнес.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Экология определила будущее отдельных полезных ископаемых

Все повышающиеся экологические требования снижают спрос на одни полезные ископаемые, и  увеличивают спрос на другие.
spot_img

Читайте также:

spot_img