Четверг, 1 декабря, 2022

В Англии залили первую в мире бетонную плиту с графеном

Инвестпроекты

Одним из популярных строительных материалов является бетон. Бетон оставляет большой углеродный след, и на данный момент специалисты стараются избавиться от углеродного следа разными способами.

Последние исследования выявили, что материал под названием графен может помочь в этом направлении. Инженеры из Британии во время строительства фундамента спортивного комплекса использовали смесь Concretene, который состоит из цемента и графена.

Исследователи утверждают, что они создали прочную добавку из графена, с возможностью дозировать ее сразу на бетонном заводе, во время производства, что поможет строителям не менять технологию заливки.

Новейший материал в первый раз был использован в Англии для строительства спортивного комплекса. Исходя из того, что в первый раз в мире строится здание с использованием бетона с графеном, данный комплекс становится испытательной площадкой и организация Nationwide Engineering будет следить за процессом производства данного материала.

Специалисты подсчитали, что если все строительные компании начнут использовать Concretene, это позволит сократить эмиссию СО2 до 25%.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

64 − 61 =

spot_img

Система менеджмента и контроля качества «КЕРАМАКС»

Компания «КЕРАМАКС» нацелена на развитие и долгосрочное сотрудничество с клиентами, поэтому каждый этап производства и контроль качества выпускаемой продукции продуман до мелочей.
spot_img

Читайте также:

spot_img