Вторник, 5 июля, 2022

«Удоканская медь» приступила к монтажу корпуса электролиза

Инвестпроекты

«Удоканская медь» приступила к монтажу вертикальных металлических конструкций – колонн на будущем отделении электролиза. Корпус электролиза является ключевым производственным объектом металлургического передела, обеспечивающим выпуск конечной продукции – катода с содержанием меди 99,9%.

В настоящее время уже более чем на половину смонтирован металлический каркас корпуса жидкостной экстракции. Здесь начали устанавливать фермы – горизонтальные перекрытия через большие пролеты между вертикальными конструкциями. В корпусе жидкостной экстракции медь будут извлекать из водных растворов, чтобы затем направить на электролиз.

Технологический комплекс будущего горно-металлургического комбината объединяет обогатительную фабрику и металлургический завод. Технологическая схема строящегося предприятия обеспечит два передела – рудоподготовку с обогащением руды и гидрометаллургию.

Линия будет формироваться из модулей, собранных на заводе-изготовителе – это обеспечивает высокий коэффициент технической готовности, позволяет в сжатые сроки провести строительно-монтажные работы.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + 2 =

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img