Пятница, 24 сентября, 2021

Учёные РФ нашли новый способ сделать работу АЭС безопаснее

Инвестпроекты

«В РФ нашли новый и актуальный для современного мира способ, чтобы обезопасить работу АЭС, а также сделать более дешовым употребление необходимых материалов» – узнали из сообщений Пермского университета. Как утверждают специалисты, сейчас разрабатывается совершенно новая модель на основе жидкого графита. Такой модели ещё не существует нигде в мире.

Благодаря этому открытию появится возможность сделать работу атомных электростанций совершенно безопасной. В настоящее время для уплотнений АЭС используется графит, который расширяется при определенных температурах. Его добывают из природных материалов, путем нагревания до 650°. Однако, использование такого вида уплотнителя – очень дорогостоящий эксперимент. Одно такое внедрение обходится порядка 1млн. Поэтому зачастую оно заменяется обычным асбестом. Который в свою очередь имеет негативное влияние на человека.

Поэтому открытие нового способа – поистине должно удешевить и обезопасить работу АЭС при успешных испытаниях. Жидкий гранит по своим физическим и химическим свойствам является полностью конкурентоспособным материалом. Он обладает отличительной огнеупорностью и прочностью. При этом его использование гораздо выгоднее.

В настоящее время проводятся дальнейшие испытания по определению возможности внедрения данной модели в производство.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Экология определила будущее отдельных полезных ископаемых

Все повышающиеся экологические требования снижают спрос на одни полезные ископаемые, и  увеличивают спрос на другие.
spot_img

Читайте также:

spot_img