Триммеры HÜTER — универсальное решение для любого случая

В статье рассмотрим разница между бензиновым и электрическим триммером.

Аккуратненькие зеленые газоны, травка к травке – до недавнего времени такие приходилось видеть только по телевизору. Сегодня же соорудить подобную сочную красоту на своем участке может практически каждый красноярец. Для этого нужен: а) участок, б) триммер. Что это такое и в чем разница между бензиновым и электрическим триммером? Об этом далее.

Триммер или газонокосилка?

Стоит начать с того, чем же инструмент, именуемый красивым словом «триммер», отличается от обычной газонокосилки. Примерно тем же, чем пейджер от смартфона. Газонокосилка слишком массивна, с ней неудобно работать – скос травы можно проводить только на ровных чистых поверхностях. Стоит попасться на пути маленькому камушку, и вот агрегат уже сломан… Добавьте сюда еще и то, что от газонокосилок ужасно много шума. И как же выгодно на этом фоне смотрится компактный аккуратный триммер, легкий и функциональный. Настоящий вездеход, способный скосить поросль на любой высоте и даже самой неровной или каменистой поверхности, избавить участок от сорняков, подровнять траву между деревьями. Да что там траву, триммеру по силам даже ветки (до 3 см диаметром).

Бензиновый или электрический?

Какой триммер выбрать: бензиновый или электрический? По-своему хороши оба, и у одного, и у другого есть свои достоинства.

Бензиновые триммеры. Предлагаются различных модификаций и комплектаций. Так в комплект могут входить разные насадки и ножи: для травы, для крепких сучьев, и даже для уборки снега.

К неоспоримым достоинствам бензинового инструмента можно отнести:

  • Автономность. Иными словами, вы не привязаны к розетке и можете углубляться с инструментом в любые участки сада.
  • Функциональность. В зависимости от комплектации, бензиновый триммер может быть использован для совершенно разных целей (в том числе и, как уже говорилось выше, для уборки снега).
  • Мощность. Бензиновый инструмент мощнее электрического. Он справится с толстыми сучьями, кустами. И ему подвластны даже самые заросшие участки.
  • Мобильность. Обладая большей свободой передвижения, бензо-триммер может использоваться даже в самых труднодоступных местах.
  • Независимость от погодных условий. Триммер, работающий на бензине, не чурается никаких капризов природы. Он одинаково производительно будет работать и в дождь, и в град, и на солнцепеке.

Электрические триммеры. Работают от электричества через кабель. В некоторых случаях снабжены дополнительными насадками.

Достоинства у электрических  инструментов следующие:

  • Небольшой вес. А это, в свою очередь, влечет за собой мобильность. С электротриммером легко работать.
  • Экологичность. Никаким образом не вредит природе.
  • Цена. Ниже чем у бензинового инструмента.
  • Бесшумность. Электрические триммеры в работе практически бесшумны.
  • Простота обслуживания и хранения.

Умное решение с немецким характером

При выборе идеального триммера, отталкиваться следует от того, для каких целей необходим инструмент. Так, если вы намерены работать на участке часто и много, лучше сделать выбор в пользу бензинового. Электротриммер будет больше уместен на небольшом дачном участке.

Как бы то ни было, многие уже убедились, что триммеры брэнда Huter – универсальное решение для любого случая. И бензиновые, и электрические – они справятся не только с простым выравниваем газона после обработки его газонокосилкой, они скашивают траву на участках в 6-10 соток. Ширина обработки за один проход составляет от 35 до 45 см и дает возможность быстро и эффективно справляться с работой.

Садовая техника от Huter одинаково легко справляется как с молодой порослью, так и с густой травой. Стоит только подобрать под тип растительности режущее устройство: катушку с леской или нож. К слову, леска вытягивается моментально, полуавтоматическая головка срабатывает при легком ударе катушки о землю. Стоит упомянуть и о внушительной мощности бензиновых триммеров. У некоторых моделей в линейке бензиновых (GGT-2500T и GGT-2500S) она составляет 2,5 кВт!

За счет охлаждения двигателя работать с триммером можно очень долго, не отвлекаясь на перерывы. Для максимального комфорта большинство моделей триммеров Huter оснащены системой гашения вибрации на руки. Многие оценят и комфортную эргономичную рукоятку, которая делает управление инструментом еще удобнее. Производитель продумал все до мелочей – чтобы срезанные травинки и прочий мусор не причинили вреда человеку, триммеры имеют специальный кожух.

Еще одно неоспоримое достоинство триммеров Huter – это удобство хранения. Так в серии S предлагается линейка триммеров с разборными штангами: инструмент можно просто разобрать, и он займет минимум места, легко поместится даже в багажнике авто. В серии Т предлагаются неразборные модели. Они удобны для загородного участка или хранения на даче и всегда готовы к работе.

В компании Huter уверены, что в технике мелочей не бывает. Наверное, поэтому продукция известного немецкого производителя электрооборудования представлена во многих страна. Причем, речь идет не только о Европе, но и о других континентах.

Оптовыми продажами триммеров в Красноярске занимается ООО «Лаборатория электротехники». Специалисты компании всегда помогут определиться с выбором, а также оперативно окажут весь спектр гарантийных и постгарантийных услуг.

Садовая техника HÜTER

ООО “ЛАБОРАТОРИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ”

г.Красноярск

Северное шоссе, 7А, стр.1

Телефон +7 (391) 220-43-41

Рекомендуем