Понедельник, 4 июля, 2022

Технологические компании рвутся в золотодобытчики

Инвестпроекты

В международной золотодобывающей промышленности образуется новый тренд. Золотодобытчики начинают объединяться с технологическими компаниями с целью совершенствования добычи драгоценного металла, а так же сокращения при этом вредных выбросов в атмосферу.

Первыми кто решил укрепить свои позиции на рынке таким способом стали американцы. Три крупных золотодобывающих компании США и Канады: Kinross Gold Corporation, Barrick Gold Corporation и Newmont Corporation оптимизировали свои бизнес процессы за счет привлечения новых партнеров из числа технологических гигантов. Наиболее известным среди таковых стала компания Sixth Wave Innovations Inc.

Фирма по заказу золотодобытчиков активно работала над технологией IXOS.  Это ноу-хау  использует полимеры с молекулярным отпечатком (MIPS) для  извлечения золота из растворов цианидного выщелачивания. Прежние технологии оставляли в породе от 5% до 10% всего золота. Новый метод позволяет искоренить этот недостаток. Мало того, за счет технологии IXOS возможна разработка так называемых “хвостохранилищ” в избытке находящихся на многих месторождениях и традиционно считающихся менее перспективными для добычи чем не переработанная порода.

В настоящий момент данная технология успешно прошла лабораторные и полевые испытания на американском континенте. С лета этого года Sixth Wave Innovations Inc. проводит пилотные заводские испытания на месторождениях компании Kinross Gold в Канаде.

С учетом активизировавшегося сотрудничества золотодобытчиков и технологических гигантов это наверняка не единственное ноу-хау,  приготовленное отрасли.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

7 + 1 =

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img