Понедельник, 16 мая, 2022

Компания СУЭК присоединилась ко Всемирной угольной ассоциации

Инвестпроекты

«WCA продолжает демонстрировать жизненно важную роль угля в обеспечении устойчивого развития и энергетической безопасности, и мы приветствуем вхождение СУЭК в состав нашей Ассоциации», – сказал главный исполнительный директор Всемирной ассоциации угля Бенджамин Спортон.

«Главная цель WCA – обеспечить долгосрочную устойчивость угольного сектора, объединить заинтересованные стороны, вдохновить их на инновации и лидерство. Членство СУЭК в WCA отражает важность участия России в мировой угольной индустрии. Я с нетерпением жду совместной работы с СУЭК, которая позволит усилить роль WCA в позиционировании угля как жизненно важного энергетического и стратегического ресурса, необходимого для сегодняшнего мира и будущего», – добавил Бенджамин Спортон.

Председатель Правления и Главный исполнительный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский сказал: «Мы приняли важное решение о присоединении к глобальной ассоциации угольной промышленности и о совместной работе по обеспечению долгосрочной стабильности в углепроме. Наша продукция отправляется в адрес 1 900 потребителей в 42 странах по всему миру, поэтому мы не понаслышке знаем о вызовах, с которыми сейчас сталкивается угольный сектор.

Взаимодействуя с другими участниками мирового рынка, мы планируем продолжить содействовать дальнейшему ответственному развитию угольной промышленности, находить и предоставлять решения в соответствии с растущими потребностями в сфере энергетики для обеспечения всемирной энергобезопасности, одновременно придерживаясь самых высоких экологических стандартов.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

spot_img
spot_img

Производители ждут послаблений в санкциях

Производители промышленного оборудования рассчитывают, что санкционный режим в ближайшем будущем будет ослаблен. Об этом на форуме Mining World Russia корреспонденту журнала «Вестснаб» рассказала представитель «Эрост групп» Ирина Морозова.
spot_img

Читайте также:

spot_img