Понедельник, 19 апреля, 2021

СУЭК наградил лучших горняков автомобилями

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Сибирская угольная энергетическая компания наградила победителей производственного конкурса среди экипажей экскаваторов, занятых на вскрышных работах, или подготовке запасов угля для добычи. Он проводился в течение всего 2017 года на предприятиях СУЭК от Кузбасса до Приморья. Красноярские горняки стали обладателями шести новых автомобилей Ford Focus, Hyundai Elantra и Renault Kaptur. По количеству наград красноярцы стали лидерами в СУЭК.

Как рассказал генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, регион показывает в конкурсе стабильно высокие результаты. За время его проведения – с 2013 года – красноярцы становились победителями и призерами в различных номинациях производственного соревнования более десяти раз. «У конкурса несколько целей, — пояснил Андрей Федоров, — это повышение эффективности, безопасности труда и выявление экипажей, которые могли бы задать некую планку, стать примером для своих коллег. А все эти факторы в конечном итоге являются важнейшим условием для роста и развития».

Больше всего – четыре автомобиля – по результатам производственного соревнования переданы на Бородинский разрез. Во второй раз в число лидеров вошли экипажи горных машин ЭКГ-15 № 24 под управлением старшего машиниста Николая Кошечкина и ЭКГ-10 № 262 Руслана Малышкина, дебютантами среди призеров стали экипажи ЭКГ-8и № 775 под руководством Александра Нероды и ЭШ-11/70 № 51 Василия Викулова, – каждый из них за год отправил в отвалы свыше 3 миллионов кубометров породы. На Березовском разрезе отличились экипаж экскаватора ЭКГ-10 № 296 Александра Константинова – за год он переработал свыше 3,6 миллионов кубометров горной массы, и бригада автосамосвала KOMATSU HD 785 Олега Елизарьева, оба – дважды призеры конкурса.

Нужно отметить, что различные производственные соревнования организуются в СУЭК на постоянной основе. Ежегодного накануне Дня шахтера в Компании подводят итоги конкурса «Лучший по профессии», важным историческим датам, таким как 70-летие Великой Победы, 55-летие первого полета человека в космос, юбилей профессионального праздника, горняки посвящали Трудовую вахту памяти. Традицией стало и проведение Всероссийской Шахтерской Олимпиады – в 2017 году она прошла во второй раз и объединила около 600 лучших мастеров горного дела из всех регионов присутствия СУЭК.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -