Воскресенье, 18 апреля, 2021

Строительство золотодобывающего предприятия Токко начнется в 2022 году

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

На юго-западе Республики Саха (Якутия) в 2022 году компания Nordgold начнет строительство золотодобывающего рудника Токко. В этом году компания намерена приступить к технико-экономическому обоснованию Токко с тем, чтобы уже в 2024 году получить первый слиток золота.

Проект Токко, находящийся в 13 км от действующих предприятий Nordgold Гросс и Таборный, предполагает разработку двух месторождений – Токкинское и Роман. Добыча на обоих месторождениях будет вестись открытым способом. Сегодня в этом районе ведутся разведочные работы геологической службой компании. Всего же потенциал проекта Токко составляет 160 тысяч унций золота в год в течение 14 лет эксплуатации.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -