Понедельник, 2 августа, 2021

Стоимость проекта «Восток Ойл» увеличилась до 600 млрд рублей

Инвестпроекты

Проект «Восток Ойл» требует все больше финансовых вложений. По предварительным данным на строительство электроэнергетической генерации в 3,5 тыс. мегаватт и свыше 5 тыс. километров электросетей, а также строительство газовых электростанций потребуется около 600 млрд рублей. Все необходимые соглашения между холдингами «Роснефть», «Интер РАО» и «Таймырнефтегаз» были подписаны еще в мае 2020 года.

В 2021 году «Роснефть» и «Интер РАО» планируют увеличить мощности для энергоснабжения «Восток Ойл». Проект включает в себя месторождения на севере Красноярского края, часть из которых принадлежит экс-главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, который также является владельцем многих крупных компаний угольной промышленности. Его компания «Нефтегазхолдинг» владеет Ванкорскими и Пайяхскими месторождениями. Они и составляют основу нового проекта. По плану уже к 2024 году добыча нефти на этих участках должна составить 25 млн тонн, а к 2027 – 50 млн тонн.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Пять гибридных энергокомплексов построят в Якутии

В заполярной Якутии планируется строительство пяти новых современных гибридных энергокомплексов – на замену дизельным электростанциям.
spot_img

Читайте также:

spot_img