Воскресенье, 12 июня, 2022

Стоимость проекта «Восток Ойл» увеличилась до 600 млрд рублей

Инвестпроекты

Проект «Восток Ойл» требует все больше финансовых вложений. По предварительным данным на строительство электроэнергетической генерации в 3,5 тыс. мегаватт и свыше 5 тыс. километров электросетей, а также строительство газовых электростанций потребуется около 600 млрд рублей. Все необходимые соглашения между холдингами «Роснефть», «Интер РАО» и «Таймырнефтегаз» были подписаны еще в мае 2020 года.

В 2021 году «Роснефть» и «Интер РАО» планируют увеличить мощности для энергоснабжения «Восток Ойл». Проект включает в себя месторождения на севере Красноярского края, часть из которых принадлежит экс-главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, который также является владельцем многих крупных компаний угольной промышленности. Его компания «Нефтегазхолдинг» владеет Ванкорскими и Пайяхскими месторождениями. Они и составляют основу нового проекта. По плану уже к 2024 году добыча нефти на этих участках должна составить 25 млн тонн, а к 2027 – 50 млн тонн.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 1 = 1

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img