Понедельник, 4 июля, 2022

Спрос на отечественные средства измерения автоматизации резко вырос

В России значительно увеличился спрос на средства автоматизации в горно-добывающей промышленности. Об этом на выставке Mining World Russia журналу «Вестснаб» рассказал генеральный директор петербургского предприятия «Нониус Инжиниринг» Александр Троицкий.

Инвестпроекты

«Спрос резко вырос, потому что наши основные конкуренты – это зарубежные компании. Сейчас мы собираем основной пул потребностей рынка, потому что его игрокам срочно потребовалось искать локальные решения. Как минимум на локальном этапе наша компания от происходящего выиграла», – добавил он.

Руководитель добавил, что в условиях санкций компании также пришлось перестраивать свою работу и искать альтернативные решения по ряду компонентов, поставлявшихся из-за рубежа. Это оказалось непростой задачей, потому что необходимо было найти аналог, позволяющий сохранить качество финальной продукции.

«Рынок перестраивается, и мы вместе с ним. В ближайшие полгода рынок останется на прежнем уровне, в дальнейшем, по ощущениям, может все замедлиться», – добавил Александр Троицкий.

Компания «Нониус инжиниринг» из Санкт-Петербурга работает на рынке уже более 10 лет и занимается  производством средств автоматизации, в том числе – для горно-добывающей сферы. В рамках выставки Mining World Russia предприятие представило два высокотехнологичных датчика. Первый – это ультразвуковой расходомер, который позволяет измерять скорость потока в трубе. Он востребован в случаях, когда нужно оценить объемы перекаченного материала. Второй – это неизотопный плотномер, который позволяет измерять без радиации плотность материала в трубе.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

27 − = 20

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img