Вторник, 5 июля, 2022

Создана алмазная буровая на электротяге

Инвестпроекты

Разработана мобильная алмазная буровая установка, полностью работающая от электричества. Автором изобретения является компания Futures, входящая в структуру горнодобывающей компании Swick Mining Services. В октябре этого года компания проведет полевые испытания новой буровой на территории западной Австралии.

Установка получила название “Gen3 E-Rig” согласно прогнозам специалистов ее использование позволит на половину снизить углеродный след при подземном колонковом бурении.

Массовое производство новых буровых установок запланировано на 2023 финансовых год. Ожидается, что к тому времени буровые будут дополнительно оснащены системой дистанционного управления бурением. Сейчас это программное обеспечение разрабатывает специальное подразделение компании Futures. Автоматизация процесса бурения сократит простой установки на четыре часа в сутки.

В России пока нет аналогов подобных разработок. Зато наша страна характеризуется большими достижениями в сфере наклонно-направленного бурения скважин. Девять из десяти мировых рекордов в данной сфере сделаны на Сахалине. Там действует не только самая большая наклонная скважина, но и наиболее крупный комплекс для проведения такого бурения. Данный метод позволяет сократить расходы на инфраструктуру и снизить экологический ущерб.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

79 − 69 =

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img