Суббота, 17 апреля, 2021

«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Компания готовится к выпуску концентрата марки А крупностью 1–6 мм и зольностью 5%.

Новый продукт высоко востребован на рынках Северной Америки и в странах АТР. Он применяется в металлургии и ферросплавном производстве: в узкоспециализированных технологических процессах, требующих использования фракции 1–6 мм.

На фабрике «Листвянская-2» уже ведутся подготовительные работы к выделению новой фракции из процесса обогащения. Выход концентрата 1–6 мм начнется в июле. «Сибирский Антрацит» первая и пока единственная компания в России, которая будет его выпускать. Объем производства составит 150 тыс. т в год.

С начала года это уже третий проект по увеличению доли высокомаржинальных продуктов Группы «Сибантрацит». Компания увеличила выпуск обогащенного концентрата с 19 до 25,2%, а в апреле приступила к производству обогащенного сорта класса 6–20 мм.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -