Понедельник, 19 апреля, 2021

Семинар по практическому применению Стандарта комплексного развития на Сибирской строительной неделе 2020

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

В рамках «Сибирской строительной недели» пройдет Семинар по практическому применению Стандарта комплексного развития территорий и проектному финансированию. Мероприятие состоится 18 февраля в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Организатором выступает ДОМ.РФ при программной поддержке КБ Стрелка.

Мероприятие будет состоять их трех блоков: первый будет посвящен положениям Стандарта комплексного развития территорий, разработанного ДОМ.РФ совместно с КБ Стрелка при поддержке Минстроя России. Эксперты расскажут об основных принципах проектирования и застройки с целью формирования современной и комфортной городской среды.

Во втором блоке спикеры поделятся реализованными кейсами и на примере готовых проектов покажут эффективность внедрения Стандарта.

Заключительная часть будет посвящена проектному финансированию. Эксперты ДОМ.РФ и Банка ДОМ.РФ расскажут о работе с компаниями по проектному финансированию, а также о предложениях для застройщиков и программе льготного субсидирования 8,5% МСП Минэкономразвития РФ.

Справка:

Стандарт комплексного развития территорий — методическое руководство по развитию застроенных территорий и освоению новых. Рекомендации по формированию облика города и сохранению его исторической застройки при экономически выгодном использовании в современной жизни. Цель документа — внедрение новых подходов к созданию городской среды, отвечающей современным социальным и экономическим условиям, интересам жителей, бизнеса и городских властей. Весной 2019 года Стандарт был одобрен проектным комитетом по национальному проекту «Жилье и городская среда», а в декабре Минстрой утвердил изменения к 7 сводам правил, которые позволят нормативно закрепить документ.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -