Понедельник, 19 апреля, 2021

Санкции по отношению к «Русалу» помешают поставкам алюминия на мировом рынке

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Однако в долгосрочной перспективе воздействие нынешней ситуации на мировой рынок алюминия не будет столь серьезным, как опасаются многие, полагает аналитик по сырьевым товарам Capital Economics.

Введенные США санкции в отношении «Русала» существенно нарушат цепочку поставок алюминия на мировом рынке. Такое мнение высказала аналитик по сырьевым товарам Capital Economics Симона Гамбарини.

«Несомненно, санкции приведут к серьезным нарушениям физических поставок алюминия в краткосрочной перспективе», — цитирует ее во вторник газета South China Morning Post. Однако в долгосрочной перспективе воздействие нынешней ситуации на мировой рынок алюминия не будет столь серьезным, как того опасаются многие, полагает эксперт. «В то время как развитые государства могут избегать российского алюминия, целый ряд других стран, в первую очередь Китай, могут быть заинтересованными покупать его, особенно, если продажи будут со скидками», — считает Гамбарини.

Вместе с тем эксперт отметила, что рост цен на алюминий на Лондонской бирже металлов также может побудить к наращиванию производства этого металла в Китае и ряде других стран.

Акции «Русала» демонстрируют резкое снижение начиная с 6 апреля, когда США ввели санкции против этой компании, а также других российских физических и юридических лиц. С этого времени бумаги алюминиевого гиганта, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, подешевели в три раза.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -