Вторник, 13 апреля, 2021

«Русский Уголь» на 30% нарастил добычу каменного угля с начала 2019 года

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Добыча каменного энергети­ческого угля на разрезах входящей в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» за январь – октябрь 2019 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. на 30% и составила 5,6 млн тонн.

Столь значительный рост объемов добычи этого вида топлива объясняется увеличением производственных мощностей разреза Степной в Хакасии и Саяно-Партизанский в Красноярском крае, а также вхождением в состав «Русского Угля», отрабатывающего запасы Бейского каменноугольного месторождения разреза Кирбинский.

На предприятиях «Русского Угля» добывается каменный энергетический уголь марок Д, Г и ДГ, отгрузки которого идут российским и зарубежным потребителям из сфер ЖКХ, большой энергетики и промышленности. Значительная часть твердого топлива перерабатывается на сортировках и  обогащается.

За 10 месяцев 2019 г. на обогатительной фабрике «Русского Угля» в Хакасии было переработано около 3,5 млн тонн твердого топлива, добытого на разрезе Степной. Это на 27% превышает показатели аналогичного периода 2018 года.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -