Вторник, 13 апреля, 2021

«Русал» запустит новый глиноземный завод в Красноярском крае

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

«Русал» планирует запустить завод по производству глинозема мощностью 1 млн тонн в Красноярском крае.

До 2023 года «Русал» планирует открыть на территории Ачинского глиноземного комбината опытно-промышленный участок по получению глинозема из каолиновых руд. А к 2034 году запустить новый завод по выпуску глинозема. Его планируют запустить ближе к месторождению каолиновых руд. Опытно-промышленный участок на АГК позднее перепрофилируют на выпуск продукции с добавленной стоимостью, к примеру, псевдобемита и силикагеля.

Сейчас для производства глинозема во всем мире используются бокситы, которые можно привезти только из Африки, Южной Америки и Австралии.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -