«РУСАЛ» запустил новый литейный комплекс на БоАЗе, где будут выпускать высокопрочные сплавы для автопрома

«РУСАЛ», один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о вводе в эксплуатацию нового литейного комплекса на Богучанском алюминиевом заводе мощностью 120 тысяч тонн сплавов в год.

«РУСАЛ», один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о вводе в эксплуатацию нового литейного комплекса на Богучанском алюминиевом заводе мощностью 120 тысяч тонн сплавов в год. Инвестиции в проект составили более 600 млн рублей.

На новой литейной установке итальянской фирмы Properzi будет выпускаться качественно новый продукт – сплав алюминия с высоким содержанием кремния, который отличается повышенными прочностными характеристиками и активно используется в автомобильной промышленности для изготовления колесных дисков, деталей двигателей и различных запасных частей. Наибольший спрос на данную продукцию наблюдается на рынках Японии, Индонезии, Турции, Южной Кореи, Германии, США.

Новый комплекс максимально автоматизирован и уникален тем, что производит слитки методом непрерывного литья. Данная технология исключает образование каких-либо шлаковых включений и других дефектов, присущих традиционным методам литья в изложницу.

Рекомендуем