Среда, 6 июля, 2022

Руководство РЖД не исключает возможность повышения тарифов, вызванного увеличением цены стройматериалов

Инвестпроекты

В настоящее время «Российские железные дороги» заняты реализацией сразу двух крупных проектов: расширение БАМа и Транссиба. Изначально заложенный бюджет стройки уже неоднократно увеличивался из-за регулярного роста цен на строительные материалы, используемые в ходе модернизации указанных транспортных маршрутов.

В связи с этим, руководство компании изыскивает способы компенсации незапланированных затрат. В качестве возможных источников пополнения бюджета корпорации было предложено ввести дополнительные финансовые сборы для отдельных категорий груза, либо провести индексацию всех представляемых услуг.

Не исключено, что повышение будет носить региональный характер, и коснётся только Восточного полигона РЖД (конкретно Транссиб и БАМ).

Именно это было озвучено на совещании руководства РЖД 21 мая текущего года. Вероятно, окончательное решение будет зависеть от решения совета директоров и акционеров. Также корпорация рассчитывает на государственную поддержку, которая позволит избежать вынужденного повышения тарифов.

Напомним, что ОАО «РЖД» является крупнейшим железнодорожным перевозчиком России и владеет всей железнодорожной сетью.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

84 − 82 =

spot_img

Якутия и Кузбасс ожидают снижения угледобычи в 2022 году

Власти Республики Саха (Якутия) прогнозируют снижение объемов добычи угля в регионе по итогам текущего года на 28%, до 36 млн тонн.
spot_img

Читайте также:

spot_img