Четверг, 16 сентября, 2021

Руководство «Газпром» планирует возвести небоскрёб высотой 703 метра

Инвестпроекты

Небоскрёб получит название «Лахта Центр – 2». Если решение о строительстве будет окончательно принято, новое здание может стать вторым в мире по абсолютной высоте.

Напомним, что высота первого небоскрёба, возведённого в рамках строительства общественно-делового комплекса «Лахта Центр», составляет 462 метра. Таким образом, новая башня будет в 1,5 раза выше. Кроме того, «Лахта Центр 2» станет самым северным небоскрёбом. Стоит отметить, что архитектурным планом также предусмотрено оборудование самой высокой в мире смотровой площадки, она будет располагаться на высоте в 590 метров.

Финансирование строительства будет осуществляться за счёт сторонних компаний. Дорожная карта и концепция небоскрёба уже разработаны и проходят этап согласования.

Венчать новую штаб-квартиру «Газпром» будет грациозный шпиль, который займёт своё прочное место в панораме города, удачно сочетающей в себе как современные здания, так и архитектурное наследие прошлого.

Главой проекта является Тони Кеттл, архитектор из Великобритании. Прежде всего, он знаменит своим участием в возведении в Шотландии Фолкеркского колеса. Именно ему принадлежит идея со шпилем. Британец смог заслужить доверие, успешно справившись с первым небоскрёбом в «Лахта Центр».

Между правительством города и руководством «Газпрома» давно налажено взаимовыгодное сотрудничество. Именно поэтому высота небоскрёба выбрана отнюдь не случайно (703 метра), она символизирует год города:1703 год.

Также в ближайшее время руководство корпорации планирует оборудовать в «Лахта Центр» вертолётную площадку и провести реконструкцию аэродрома «Левашово», находящегося в непосредственной близости от комплекса.

Строительство «Лахта Центра» началось в 2012 году, и уже осенью 2019 года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Окончательный переезд сотрудников корпорации планируется завершить к концу 2021 года.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Экология определила будущее отдельных полезных ископаемых

Все повышающиеся экологические требования снижают спрос на одни полезные ископаемые, и  увеличивают спрос на другие.
spot_img

Читайте также:

spot_img