Четверг, 9 февраля, 2023

Российские нефтепереработчики понесут потери из-за налога на углеродный след

Инвестпроекты

Потенциал отечественного рынка энергоэффективности для нефтеперерабатывающей отрасли оценивается примерно в 4 млрд долларов в год. Впрочем, потери, которые могут понести отечественные поставщики углеводородов из-за введения европейского налога, могут оказаться намного более значительными.

Точные сроки введения норм трансграничного углеродного регулирования пока обсуждаются, но для России, бюджет которой все еще серьезно зависит от нефтегазовой выручки, выгоден как можно более поздний по времени вариант. Напомним, что так называемый карбоновый налог на импортируемые в Европу товары, при производстве которых произошла значительная эмиссия углекислого газа и других соединений углерода, может составить до 30 долларов за тонну углеводородных выбросов.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

85 − 83 =

spot_img

Индивидуальные сверки по ЕНС налоговые органы проведут до 01 марта

Руководитель ФНС России Даниил Егоров принял решение о неприменении мер принудительного взыскания в отношении отрицательного сальдо, числящегося на едином налоговом счете (ЕНС) налогоплательщиков, при их несогласии с корректностью его отражения.
spot_img

Читайте также:

spot_img