Среда, 30 ноября, 2022

«Россети ФСК ЕЭС» приступили к возведению самой большой на планете ВТСП

Инвестпроекты

Новая линия соединит базовые питающие подстанции Центрального и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга, в которых суммарно насчитывается почти полмиллиона жителей.

Высокотемпературная сверхпроводящая кабельная линия постоянного тока (ВТСП) такого масштаба уникальна как для России, так и для всего мира за счет своей 2,5-километровой длины.

Введение в строй ВТСП обеспечит стабильную передачу до 50 МВт мощности, максимально сократит потери, обеспечит надежную работу линии и качественное обеспечение потребителей электроэнергией.

Стоимость постройки ВТСП, в том числе создание пилотной линии, а также предварительного тестирования – 3,5 миллиарда рублей. Сообщается, что объект войдет в строй в 2023 году.

ВТСП отличаются от ЛЭП главным образом за счет использования сверхпроводников, в которых пропадает сопротивление, если проводящий материал охлаждается ниже 77К. Это дает возможность сократить потери энергии почти до нуля. ВТСП оснастят уникальной криогенной системой, также не имеющей мировых аналогов.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 3 = 4

spot_img

Система менеджмента и контроля качества «КЕРАМАКС»

Компания «КЕРАМАКС» нацелена на развитие и долгосрочное сотрудничество с клиентами, поэтому каждый этап производства и контроль качества выпускаемой продукции продуман до мелочей.
spot_img

Читайте также:

spot_img