Суббота, 17 апреля, 2021

«Роснефть» применяет симулятор ГРП

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

ГРП является ключевой технологией обеспечения и интенсификации добычи нефти как на традиционных коллекторах, так и на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами.

По словам пресс-службы «Роснефти», «РН-ГРП» стала первой из российских сервисных компаний, осуществивших импортозамещение программного обеспечения для моделирования ГРП.

Программный комплекс «РН-Грид» создан специалистами корпоративного института компании «РН-УфаНИПИнефть». Симулятор позволяет точно описывать сложную геометрию трещины, возникающей в породе при проведении ГРП, и обеспечивает выполнение операций и инженерных расчетов, необходимых для проектирования гидроразрыва: визуализацию исходных данных, создание геомеханической модели пласта, анализ диагностических закачек и другие.

К нынешнему моменту на объектах «Роснефти» выполнены более 1000 операций ГРП с полным циклом проектирования в симуляторе «РН-Грид» Все операции проведены успешно. Анализ параметров выполненных работ и показатели добычи скважин после ГРП подтвердили достоверность результатов проектирования в симуляторе.

ООО «РН-ГРП» — сервисное предприятие, оказывающее услуги по гидравлическому разрыву пласта, тампонажные работы, кислотные, азотные обработки, а также решения с использованием технологии гибкой насосно-компрессорной трубы (ГНКТ) для нефтегазовой отрасли.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -