Воскресенье, 3 июля, 2022

«Роснефть» планирует запустить «Восток Ойл» в 2024 году

Финансирование капитальных затрат и затраты на приобретение лицензий по «Восток Ойлу», включая Ванкорские проекты, в прошлом году составило 231 миллиард рублей. Это в 3,6 раза больше, чем годом ранее.

Инвестпроекты

Представители правления компании сообщили, что запуск «Восток Ойла» произойдет в 2024 году. В этом же году «Роснефть» планирует отгрузить с месторождений кластера 30 миллионов тонн нефти по Северному морскому пути.

На 2022 год программой геологоразведки на проекте предусмотрено бурение 13 поисково-разведочных скважин с проходкой около 45 тысяч погонных метров, выполнение полного комплекса работ и завершение испытаниями 10 поисково-разведочных скважин, выполнение полевых сейсморазведочных работ 2D и 3.

Для уточнения продуктивных характеристик и подбора оптимальных технологий разработки месторождений «Восток Ойла» сформирована программа опытно-промышленных работ (ОПР). Она предусматривает бурение скважин сложной конструкции (многозабойные, горизонтальные с многостадийным гидравлическим разрывом пласта) на Пайяхском месторождении. Начало бурения на участках ОПР запланировано на 2022 год.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 − = 10

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img