Суббота, 17 апреля, 2021

Пятнадцать дизель-генераторов ПСМ в парке техники «Транснефти»

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Партия из пятнадцати дизельных электростанций серии АД «Буран» пополнила парк техники «Транснефти». Сейчас агрегаты мощностью 100 кВт каждый расположились в Казани, но как только какому-либо объекту предприятия понадобится автономный источник энергии, ДГУ незамедлительно прибудут в назначенное место.

Аварийный источник энергоснабжения – это вещь номер один на объектах, связанных с транспортировкой природного ресурса. Обычно станции используются во время ремонтных работ на трубопроводе, когда сервисным инженерам требуется постоянный доступ к электричеству, для резерва отдельных участков магистрали, энергоснабжения резервуаров, насосных станций, нефтяных задвижек. Дизель-генераторы сопровождают черное золото на протяжении всего длинного пути к конечному потребителю, поэтому их часто приобретают «про запас» и хранят на складе до тех пор, пока не придет время задействовать в деле. Если на одном из участков магистралей, проходящих через Казань, Альметьевск, Пермь, Ижевск, Лениногорск и близлежащие территории, возникнет потребность в таком источнике, дизельные электростанции ПСМ тут же доставят на место эксплуатации.

Все дизель-генераторы для «Транснефти» укомплектованы двигателем ЯМЗ. Это самая распространенная модель мотора в мощностном сегменте 100 кВт. Зачастую ярославский двигатель выбирают для работы на месторождениях и в поселках, удаленных от линий электропередач, поскольку он прост в обслуживании и ремонтопригоден. Кроме того, тестирования в горячем и холодном режимах работы на испытательных стендах показали, что ЯМЗ способен выдержать любые климатические условия. Это существенный бонус для ДГУ, которым предстоит работать на месторождении, открытом всем ветрам.

[blockquote]Каждая станция смонтирована в погодозащитный капот, изготавливающийся на заводе металлоконструкции ПСМ. В капоте ДЭС можно перевозить с места на место и не бояться, что переезды нанесут вред оборудованию. Капот с легкостью выдержит испытания ливнем, градом или снегопадом — жесткий металлический каркас не позволит конструкции деформироваться. А усиленная сварная рама надежно зафиксирует установку даже на неровном рельефе.[/blockquote]

85% добываемого в России черного золота переправляется по трубопроводам компании «Транснефть». Каждый участок этой гигантской артерии должен работать четко, чтобы нефть добралась до конечного потребителя в целости и сохранности. Пятнадцать дизель-генераторов ПСМ стоят на страже исправной работы трубопроводов.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -