Воскресенье, 28 ноября, 2021

Прошел запуск модернизированной установки сухого тушения кокса

Инвестпроекты

12 декабря состоялся запуск модернизированной установки сухого тушения кокса (УСТК) на ЕВРАЗ Нижнетагильском металлургическом комбинате.

Техническое перевооружение установки сухого тушения кокса предусматривает 100-процентный сбор избыточных газов с холодных свечей, их очистку и передачу в виде топлива в другие подразделения комбината. Это позволит оптимально использовать вторичные ресурсы, образующиеся при сухом тушении, а также сократить одну пятую всех выбросов комбината, что существенно улучшит экологическую ситуацию в Нижнем Тагиле.

Кроме того, на участке выгрузки кокса из камер тушения проведена реконструкция аспирационной системы: установлен рукавной фильтр, обеспечивающий снижение выброса коксовой пыли. Для контроля состава циркулирующего охлаждающего газа УСТК введена современная автоматизированная газоаналитическая система, управляющая технологическими параметрами в режиме онлайн.

Инвестиции ЕВРАЗа в проект составили 175 млн. рублей.

ЕВРАЗ НТМК запатентовал новую технологию производства кокса с использованием модернизированной установки сухого тушения.

«Проект модернизации установки сухого тушения кокса очень важен для Нижнего Тагила, он сделает воздух в городе чище, ведь мы на 20 процентов снижаем выбросы комбината. Нам особенно приятно, что такое решение применяется в России впервые, и разработали его наши сотрудники», — рассказал Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Максим Андриасов.

«Специалисты комбината нашли решение: теперь газ, который ранее при сжигании давал выбросы в атмосферу, после предварительного очищения поступает в газопровод и используется для технологических нужд предприятия», — добавил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев.

Проект модернизации УСТК на ЕВРАЗ НТМК был включен в четырехстороннее Соглашение о взаимодействии между ЕВРАЗ НТМК, Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором РФ и Администрацией Свердловской области.

spot_img
spot_img

Новости

С «Омскшины» взыскали 6 миллионов долга за услуги ЖКХ

Судебные приставы взыскали Омской области взыскали с АО «Омскшина» 5,9 миллионов рублей задолженности.
spot_img

Читайте также:

spot_img