Понедельник, 16 мая, 2022

Производители ждут послаблений в санкциях

Производители промышленного оборудования рассчитывают, что санкционный режим в ближайшем будущем будет ослаблен. Об этом на форуме Mining World Russia корреспонденту журнала «Вестснаб» рассказала представитель «Эрост групп» Ирина Морозова.

Инвестпроекты

«Все очень надеются как на послабления со стороны государства, так и на то, что накал страстей спадет и санкционный режим не будет таким жестким. Но в любом случае, скорее всего, принципиально ничего на рынке не поменяется даже если все останется как сегодня», – рассуждает она.

В то же время, по словам Морозовой, спрос на продукцию предприятия сегодня растет в связи с дефицитом продукции на рынке после ухода ряда европейских брендов. Однако ситуация одновременно заставляет участников рынка искать пути вывоза оборудования из ЕС.

«Конечно, самая большая проблема сегодня – это невозможность поставки напрямую с завода-изготовителя. Однако вопросы решаемы, просто отделу логистики приходится работать более интенсивно», – добавил она. «Эрост групп» – компания из Санкт-Петербурга, представила на выставке вакуумные технологии очистки, промышленные пылесосы и всевозможные комплектующие. Оборудование востребовано на российском рынке, поскольку оно решает вопрос улучшения экологических показателей предприятий. Это особенно важно для объектов, которые находятся в черте города и для которых вопросы пылеподавления стоят на первом месте.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

61 − 53 =

spot_img

Производители сепараторов переходят на китайские комплектующие

Компания «Эрга» из-за санкций отказалась от использования комплектующих из европейских стран, заменив их отечественными и китайскими. Об этом корреспонденту журнала «Вестснаб» на выставке Mining World Russia рассказал представитель предприятия Павел Евсеев.
spot_img

Читайте также:

spot_img