Понедельник, 16 мая, 2022

Производители сепараторов переходят на китайские комплектующие

Компания «Эрга» из-за санкций отказалась от использования комплектующих из европейских стран, заменив их отечественными и китайскими. Об этом корреспонденту журнала «Вестснаб» на выставке Mining World Russia рассказал представитель предприятия Павел Евсеев.

Инвестпроекты

«Конечно, с началом этой ситуации у нас происходил поиск и смена поставщиков комплектующих. Основную часть оборудования мы производим сами. Но есть электронные узлы, компоненты, подшипники, которые ранее зарекомендовали себя хорошо, но сейчас их производители ушли с российского рынка. Однако есть отечественные и китайские аналоги. При выборе элемента мы всегда делали ставку  на надежность и срок поставки», – рассказал он.

Компании пришлось пересматривать и направления реализации собственной продукции. Например, она была востребована в Австралии и Чехии.

«Тем не менее кризис — это всегда возможность для роста. Компании, ушедшие с российского рынка освободили пространство для развития отечественных. Уверен, что будут появляться новые предприятия», – считает Евсеев.

Компания «Эрга» работает на рынке около 30 лет. В частности, она занимается выпуском сепараторов подвесного и барабанного типа для сухого и мокрого обогащения. Продукция востребована в пищевой, горнодобывающей, химической промышленности, рециклинге и многочисленных иных сферах, где нужна сепарация. Задача по извлечению металла из продукта присутствует практически на любом предприятии: из щебня, щепы, руды и прочего. Особенно это актуально в случаях, когда при добыче ископаемых экскаваторами в субстанции может оказаться один из зубьев. В таких случаях для защиты оборудования и используются сепараторы. В компании по-прежнему оценивают спрос на продукцию как высокий.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 3 = 2

spot_img

Производители ждут послаблений в санкциях

Производители промышленного оборудования рассчитывают, что санкционный режим в ближайшем будущем будет ослаблен. Об этом на форуме Mining World Russia корреспонденту журнала «Вестснаб» рассказала представитель «Эрост групп» Ирина Морозова.
spot_img

Читайте также:

spot_img